Busca Home Bazaar Brasil

Bateu a fome? Aprenda a fazer galinha d’ angola com quiabo e legumes

Prato saboroso para fazer em casa

by Ariene Oliveira
Galinha D'Angola e cuscuz com cenoura, abobrinha, cebola roxa e quiabo no vapor - Foto: Berg Silva

Galinha D’Angola e cuscuz com cenoura, abobrinha, cebola roxa e quiabo no vapor – Foto: Berg Silva

Confira a receita deste prato saboroso, revelada pelo chef Marcones Deus, do restaurante Mauá do Rio de Janeiro, – e prepare em casa.

Ingredientes:

4 coxas com sobrecoxa de galinha d’angola

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 colheres (sopa) de manteiga

100g de açúcar mascavo

100ml de aceto balsâmico

200g de tomate picado sem sementes e sem a pele

1 alho-poró picado

1 galho de salsão picado

2 cebolas picadas

1/2 alho poró

2 folhas de louro

3 dentes grandes de alho

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 garrafa de vinho tinto de boa qualidade

1 bouquet garni ( mistura de ervas )

2 litros de água

1/2 molho de coentro

200 g de farinha de trigo

Para os Quiabos

 

1/2 kg de quiabos inteiros

300g de sal

2 litros de água

Gelo

 

Preparo da galinha

 

Limpe a coxa com a sobrecoxa. Tempere com sal e pimenta-do-reino e passe na farinha de trigo. Em uma panela, coloque 2 colheres de manteiga e 1 de azeite. E, quando estiver quente, coloque as coxas e as sobrecoxas e doure em fogo alto até que a pele fique crocante.  Junte o alho-poró, o salsão, o bouquet garni, a cebola, o alho e o louro. Cubra com água e deixe reduzir a menos da metade, até encorpar. Coe o molho. Descarte os temperos. Reserve o molho. Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e a manteiga.

Junte as coxas e as sobrecoxas que estavam reservados, o açúcar, o aceto balsâmico e o vinho. Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos, para que o álcool evapore.

Junte o molho reservado, experimente o sal e a pimenta e corrija, se necessário. Acrescente o tomate e o coentro e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Ajuste o sal e reserve.

 

Preparo do quiabo

 

Em uma panela funda coloque o sal e a água em fogo alto para ferver até que a borda da panela fique esbranquiçada. Prepare um Bowl grande com água e o gelo. Adicione os quiabos à água fervente e deixe cozinhar por 1 minuto. Retire e, imediatamente, coloque-os na mistura da água com gelo para resfriar. Retire da água com gelo, corte o talo e reserve.

 

Dica: Pode servir este prato com quiabo, banana da terra, abóbora e brócolis cozidos.

 

Serviço: 

Mauá

 

Endereço: Museu de Arte do Rio – MAR – Praça Mauá, 5, Centro – CEP 20081-240 – Rio de Janeiro/RJ

Telefone: (021) 3031-2819