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Delícia de sobremesa: bolo brigadeiro da Brunella

Quem assina é o chef Francisco Santana

by Ariene Oliveira
Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Que tal um bolo de chocolate com brigadeiro para adoçar o seu dia? Ficou com água na boca? Confira a receita de Bolo da Brunella revelada por Francisco Santana, que é Chef Glacier, vice-campeão latino americano (em 2012) de confeitaria e embaixador Callebout no Brasil. E bon apetit!


INGREDIENTES

- Para a Massa

- ½ xicara de Farinha de Trigo

- ½ xicara de Açúcar Refinado

- 3 Ovos

- 2 Colheres de sopa de Cacau em pó

Para o Recheio

- 2 Colheres de Chocolate Meio Amargo

- 1/3 de xicara de Cacau em Pó

- 1 Lata e ½ de Leite Condensado

- 4 colheres de sopa de Leite Integral

- 1 Colher de Leite em Pó Desnatado

- ½ lata de Creme de Leite Fresco

- 1 Colher de café de Manteiga sem Sal

- 2 Colheres de sopa de Açúcar

 

MODO DE PREPARO

Da Massa

Em uma Batedeira coloque o açúcar e o ovo e deixe bater por 30 minutos em velocidade máxima. Misture a Farinha de Trigo, o cacau em pó reduzindo a velocidade da batedeira.

Para a Calda

Coloque em uma panela 1 xicara de chá de Açúcar e 1 copo americano de Água. Levar ao fogo por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar.

Leve ao forno aquecido em 160 graus por cerca de 28 minutos, utilizando fôrma redonda de 19 cm de diâmetro. Reserve e deixe esfriar

- Do Recheio

Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa por cerca de 1 hora e 30 minutos em fogo alto. Reserve até esfriar.

 

MONTAGEM DO BOLO

Corte o Pão de Ló em 03 partes iguais.

Molhe a primeira parte do Pão de Ló com parte da Calda. Em seguida pegue parte do recheio de brigadeiro e espalhe sobre a primeira camada do Pão de Ló já molhadinho.

Repita a operação por mais duas vezes.

Para a Decoração do bolo enrole cerca de 76 brigadeirinhos e coloque sobre o Bolo.