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Novidade gourmet: Morena Leite e Otávia Sommavilla lançam livro especial sobre bolos

by elav

Essa é para quem não resiste a um bom bolo. Acabou de sair do forno o livro Doce Brasil bem bolado, das top chefs Morena Leite e Otávia Sommavilla.

Lançado pelas editoras Boccato e Gaia, o tomo conta com 32 receitas deluxe de bolos. Todas com modo de preparo, montagem e decoração, com a vantagem de que todos os ingredientes usados são tipicamente brasileiros, como goiaba, cachaça, aipim e caju. No final, ainda há dicas e técnicas para quem quer se aventurar no mundo da confeitaria.

Além disso, as receitas tem nomes inspirados na cultura e história brasileiras, como o “Bolo Futebol” – feito de chocolate – e o “Bolo Chita” – que leva hibisco na massa e no recheio.

Todas as receitas vem acompanhadas de uma pesquisa histórica, como é o caso do “Bolo Frevo”, de pitanga, que conta como surgiu o ritmo carnavalesco; ou do “Bolo Trancoso” – de capim-santo com brigadeiro de capim-santo – que traz a história da cidade baiana.

Segundo Morena, a ideia surgiu há cinco anos, quando ela e Otávia foram apresentadas por uma amiga em comum. “Montamos um curso de bolos no Capim Santo. No meio de uma aula, pensamos ‘nossa, esse projeto daria um livro!’. E começamos. Eu sou responsável pelos bolos e Otávia pelas coberturas”.

O livro pode ser encontrado no site Cook Lovers e custa R$89. Confira algumas imagens na galeria abaixo.