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Receita de ceviche de peixe branco

O chef carioca Bruno Katz ensina o modo de preparo deste prato simples e saudável para o verão

by Ariene Oliveira
Foto: Tomas Rangel

Foto: Tomas Rangel

Nos dia de calor, cada melhor do que saborear um prato leve e saudável. O modo de preparo do ceviche de peixe branco foi revelada pelo restaurante NOSSO, de Ipanema (RJ), e é uma ótima para o verão. Confira a receita do chef Bruno Katz a seguir – serve quatro pessoas!

Ingredientes

500 g de peixe branco (linguado, robalo, pargo, dourado, cavala)

320 ml de leite de tigre (receita abaixo)

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes

1 cebola roxa cortada em meia-lua

1 manga palmer em cubos de 1×1

½ talo de coentro (apenas as folhas)

Azeite extravirgem

Sal

Para o leite de tigre

200 ml leite de coco

2 colheres de chá de gengibre

150 ml de suco de limão

½ pimenta dedo de moça com sementes

1 talo de coentro

¼ de dente de alho

Sal

Modo de preparo

Para o leite de tigre, misture todos os ingredientes no liquidificador e bata. Passe pela peneira, prove, e acerte o sal. Reserve na geladeira. Passe aos ingredientes do ceviche. Corte o peixe em cubos de 1×1. Reserve na geladeira. Pique a pimenta em cubos pequenos.

Corte a manga em cubos de 1×1. Pique o coentro grosseiramente. Em uma tigela, coloque primeiro o peixe, depois a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o coentro, o sal, o azeite e o leite de tigre. Misture delicadamente para envolver os ingredientes na marinada. Finalize decorando com a manga e as folhas de coentro. Sirva frio.