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Sopa proteica é alternativa quentinha e saudável para o inverno

Aprenda a receita da empresária e atleta Renata Spallicci

by redação bazaar
Receita de sopa de legumes e frango - Foto: Divulgação

Receita de sopa de legumes e frango – Foto: Divulgação

Nada melhor do que aquecer os dias frios do inverno com uma sopa. Mas é preciso tomar cuidado: uma receita pode ser altamente calórica se usar ingredientes como cremes de leite, por exemplo.

A empresária e atleta Renata Spallicci aposta na chamada “sopa proteica” como alternativa para se alimentar bem sem sair da dieta. “É uma ótima alternativa da nutrição funcional para fortalecer os músculos, facilitar a queima de gordura corporal e proporcionar saciedade de forma natural, saudável e, claro, extremamente saborosa. O segredo está no fato de que, com a maior quantidade de proteínas, o corpo precisa gastar mais calorias para realizar a digestão, o que acelera o metabolismo”, comenta Renata.

Anote sua receita de sopa de legumes e frango:

Ingredientes:
Filé de peito de frango com baixo teor de gordura
1 xícara de cevada perolizada e cozida
2 cenouras cruas
1 caule médio de aipo cru
2 colheres de sopa de cebola picada e crua
1 colher de sopa de alho picado
Tomilho fresco
Salsinha
Caldo de galinha
1 xícara de água
Pitada de sal
Pimenta preta

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Modo de preparo:
1. Corte o frango em cubos pequenos.
2. Em uma panela funda, aqueça caldo de galinha, água, cubos de frango, tomilho, salsa e alho picado.
3. Enquanto isso, prepare legumes: pique cebola, aipo e cenoura.
4. Adicione legumes e cevada à panela, deixe ferver. Cubra e cozinhe por 30 minutos ou até que o frango esteja cozido.
5. Quando o frango estiver macio, adicione sal e pimenta para ajustar o tempero.

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