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Crustáceo: 3 receitas deliciosas preparadas com camarão

Aproveite o feriado e eleja uma destas saborosas receitas

by Ariene Oliveira

O camarão é um fruto do mar delicioso e que traz diversos benefícios para a saúde pois é fonte de vitamina D e B12, ômega-3 e ainda tem baixo teor de gordura e proteína de baixa caloria. Por isso, o chef  Du Cabral, da rede Viena revelou para a Bazaar três receitas pra lá de saborosas elaboradas com camarão. Aproveite o próximo feriado (12.10) para experimentar um destes pratos. Confiram as receitas abaixo:

Arroz de Camarão ao forno - Foto: Divulgação

Arroz de Camarão ao forno – Foto: Divulgação

ARROZ DE CAMARÃO AO FORNO

Rendimento: 2, 800 Kg

Ingredientes

Camarão salteado – 400g

Arroz Branco – 1Kg

Tomate Italiano In Natura – 400g

Óleo composto Soja e Oliva – ¼ de xicara de chá

Cebola in Natura – 1 xicara de chá

Alho Descascado In Natura – 1 colher de sopa

Salsa Picada Processada – 60g

Molho sugo – 2 xicaras de chá

Creme de Leite Fresco – 1 xicara e ½ de chá

Sal Refinado – 1 colher de sopa

Queijo parmesão ralado ½ xicara de chá

 

Modo de preparo

Aqueça o óleo na panela

Coloque a cebola e alho picados e refogue por aproximadamente 5 minutos

Acrescente o tomate e refogue

Junte os ingredientes restantes e misture bem na panela

Coloque tudo em uma assadeira espalhado de forma uniforme

Salpique o parmesão ralado e asse a 180º até gratinar e está pronto pra servir.

 

CAMARÃO NA MORANGA

Ingredientes

Rendimento: 5,500Kg

2 Aboboras Moranga Cabotiá In Natura – 3kg/cada

Camarão Descascado e Eviscerado – 2kg

Sal Refinado – 2 colheres de chá

Pimenta do reino preta moída – ¼ colher de chá

Óleo Composto Soja e Oliva – 200ml

Alho descascado In Natura – 1 colher de sopa

Vinho Seco para Tempero – ½ xicara de chá

Molho de Tomate In Natura – 3 xicaras de chá

Suco de Limão Taiti In Natura – 3 colheres de sopa

Açafrão – 1 colher de chá

Gengibre In Natura – 1 colher de sopa

Pimenta Vermelha Dedo de Moça In Natura – ½ colher de sopa

Coentro In Natura – 3 colheres de sopa

Requeijão Cremoso – 500gr

 

Modo de preparo

Lava bem as morangas e seque com papel toalha. Corte uma tampa em cada uma delas e retire as sementes

Coloque duas colheres de sopa de água dentro de cada moranga, feche com as tampinhas e cubra-as com papel alumínio

Asse no forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até amoleçam sem desmanchar

Aqueça metade do azeite e refogue rapidamente os camarões, apenas até mudarem de cor. Reserve os camarões refogados cobertos para não ressecar

Aqueça o restante do azeite com a manteiga e refogue o alho e a cebola até ficarem murchos. Junte o vinho, deixe evaporar

Coloque o tomate e continue refogando. Acrescente o limão, o tempero de açafrão, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça picada. Deixe formar um molho.

Retire as morangas do forno e separe uma para o preparo do purê

Deixe a outra moranga esfriar e pincele o azeite para untar sobre sua casca

Junte o purê, com o coentro e o catupiry para o molho na panela. Mexa até ficar um molho cremoso e devolva os camarões à panela

Recheie a moranga com o molho e camarões

 

CAMARÃO GRATINADO COM MANDIOCA

Ingredientes

Rendimento: 900Kg

Azeite extra virgem – 2 colheres de sopa

Cebola picada – ½ unidade

Tomate picado em cubo sem semente – 1 unidade

Mandioquinha descascada em rodelas – 600gr

Camarão médio – 450gr

Creme de leite – 200ml

Queijo Parmesão Ralado – 100gr

 

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em fogo médio

Doure a cebola e os tomates por 2 minutos

Adicione a Mandioquinha e o camarão

Refogue por mais 2 minutos

Adicione o creme de leite fresco e deixe cozinhar até a mandioquinha ficar al dente

Leve ao forno pré-aquecido a temperatura máxima (250ºC)

Deixe gratinar por 5 a 8 minutos ou até ficar dourado e sirva-se!