Foto: Sérgio Pagano

Foto: Sérgio Pagano

O brownie, que surgiu em 1893, na cozinha do hotel Hilton Palmer House, em Chicago, ganhou variações em todo o mundo. O doce é considerado atualmente como um dos mais populares e apreciados do Brasil. A receita revelada pelo Pax Delícia Lagoon, é puro deleite!

Confira abaixo o modo de preparo e saboreie essa delícia de sobremesa!

 

Ingredientes Branco:

1 clara

80 g de nozes

1 g de sal

Para massa:

150 g de chocolate branco

125 g de manteiga amolecida

400 g de açúcar

4 ovos

200 g de farinha de trigo

 

Ingredientes Preto:

1 clara

1g de sal

80 g de nozes

Para massa:

140 g de chocolate meio amargo

120 g de farinha de trigo

220 g de manteiga em temperatura ambiente

+ 20 g para untar a forma

250 de açúcar

4 ovos

 

Para a calda de chocolate:

130 g de chocolate meio amargo

250 ml de água

70 g de açúcar

125 ml de creme de leite fresco

 

Montagem:

8 a 10 bolas de sorvete de baunilha

8 a 10 morangos

Folhas de hortelã

 

Preparo dos brownies:

Pré-aqueça o forno a 150*C.

Misture a clara e o sal com as claras. Passe as nozes nesta mistura, para umedecer. Forre uma assadeira com papel- manteiga, coloque as nozes no forno. Deixe tostar por 10 minutos, espere esfriar e pique grosseiramente.

Aumente a temperatura do forno para 170*C.

Prepare a massa. Pique o chocolate com uma faca e coloque numa panela parra derreter em banho-maria. Peneire a farinha . Bata a manteiga na batedeira até que fique homogênea. Adicione o chocolate derretido, o açúcar e os ovos, sem parar de bater. Incorpore rapidamente a farinha e, em seguida as nozes picadas.

Unte uma forma refratária de cerca de 22 por 30 cm e forre-a com papel-manteiga. Despeje a massa e leve ao forno e deixe assar  por 20 a 25 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por. Corte os brownies em quadrados cerca de 4 a 5 cm.

 

Preparo da calda:

Pique o chocolate e coloque em uma panela de fundo espesso com água, o açúcar e o creme de leite. Misture bem com uma colher. Sem parar de mexer, leve a calda ao fogo médio. Diminua o fogo e deixe cozinhar, mexendo constantemente, até que a calda fique aveludada e recubra a colher. Retire do fogo.

 

Montagem:

Em um prato fundo coloque uma metade de brownie preto recheie com um bola de sorvete de baunilha e cubra com a outra metade de Brownie branco. Adicione por cima do brownie a calda de chocolate quente e decore com um leque de morango e folhas de hortelã.

 

Serviço: 

PAX DELÍCIA LAGOON

Endereço: Av. Borges de Medeiros, 1424, Lagoa

Tel: 2244-9628