Por Fernanda Meneguetti
Cortar o álcool deixou de ser caretice e, felizmente, alguns bartenders já surfam a tendência. Vini Schroeder, do restaurante Pobre Juan, tem uma carta completa de mocktails (como são conhecidos os drinks não alcólicos), incluindo o refrescante e amarguinho Quino, com cubos de grapefruit, hortelã, água de coco e mel.
Na esquina das Avenidas Paulista e Consolação, Sylas Rocha, do Riviera, serve um delicado Strawberry Bellini.
Já na disputada Brasserie, Felipe Rara faz versão virgem do Moscow Mule com ginger beer (que apesar do nome não é cerveja!) e um blend de limões cravo e siciliano.
Pobre Juan: Rua Tupi, 979, Higienópolis, São Paulo. Tel. (11) 3825-0917
Riviera: Avenida Paulista, 2584, Consolação, São Paulo. Tel. (11) 3258-1268
Brasserie: Rua Padre João Manuel, 1231, Jardins, São Paulo. Tel. (11) 3061-3326