Foto: Arquivo Harper's Bazaar

Foto: Arquivo Harper’s Bazaar

Se você se enquadra na turma que bebeu e comeu demais na noite de Réveillon, então hoje é dia de pegar bem mais leve.

Para entrar com a alimentação nos trilhos, a coach nutricional Gabi Lodewijks ensina a fazer uma sopa detox pós-Ano-Novo, além de um suco verde à base de maçã verde, gengibre e folhas de couve.

Sopa detox

Ingredientes:

100g frango
1 abobrinha
1 chuchu
50g repolho
1 cenoura
2 xícaras de abóbora
Meio nabo
Meio salsão
1 punhado de couve
Brócolis e couve-flor
Temperos frescos como orégano, manjericão, tomilho, cebolinha ou salsinha.

Modo de preparo:

Refogue o frango com cebola e alho até juntar um pouco de água. Depois, adicione todos os legumes e os temperos e cozinhe em fogo baixo até os legumes ficarem macios. Acrescente a cebolinha ou salsinha ao final, quando a sopa já estiver pronta. Tome a sopa todos os dias, por uma semana.

Foto: Arquivo Harper's Bazaar

Foto: Arquivo Harper’s Bazaar

Suco verde

Ingredientes:

1 maçã verde
1 pedaço de gengibre
Algumas folhas de menta
2 folhas de couve
Acrescente o suco de 1 limão no final quando já estiver batido.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes. Sirva com gelo