Nhoque Polvo – Fotos: Alex Souto

O restaurante Alloro al Miramar, situado no Miramar Hotel by Windsor, em Copacabana, está comemorando uma década de culinária. Para celebrar essa ocasião especial, o chef premiado Michele Petenzi trouxe uma variedade de novidades ao cardápio que prometem satisfazer os paladares mais diversificados.

Nascido na Lombardia, Itália, Petenzi trouxe sua paixão pela gastronomia italiana e brasileira para o Alloro, onde se juntou em 2021. “Desde a minha chegada ao Alloro, planejei lançar um cardápio que pudesse ter a minha cara. Serão opções para todos os gostos, passando pelo sul e norte da Itália, mas também valorizando o que temos no Brasil”, diz o chef. Suas férias na Itália foram uma fonte de inspiração, e ele não poupou esforços para criar um cardápio que reflete sua paixão pelo assunto.

Uma das principais novidades é a seleção de queijos artesanais de várias regiões brasileiras, acompanhada de compotas caseiras. E para começar, o chef sugere a “Burrata Tricolore”, uma combinação perfeita de queijo burrata, geleia caseira de tomate, farofinha de bacon e rúcula. Ou o “Crudo di Scampi”, um carpaccio de lagostim com aipo, maçã-verde e ovas de salmão.

Seleção de queijos – Fotos: Alex Souto

Entre os pratos principais, a “Tagliata di Costata, Rucola e Parmigiano con Patate Novelle” ancho grelhado, rúcula e parmesão com batatas, alho e alecrim. E o “Agnello pressato, mousseline di baroa, porro tostato e pistacchi” paleta de cordeiro prensada, musseline de baroa, alho-poró grelhado e farofa de pistache. Como em todo bom restaurante italiano, as massas são uma estrela do cardápio e são produzidas no próprio Alloro al Miramar.

Com novas opções que vão das entradas até a hora da sobremesa, o Alloro al Miramar foi incluído novamente na “50 Best Discovery” em 2022, uma lista que destaca os melhores restaurantes ao redor do mundo.

O Alloro al Miramar continua a surpreender os amantes da gastronomia mesmo dez anos depois, proporcionando uma experiência que combina a culinária italiana com sabores brasileiros. Aproveite esta celebração de uma década no coração de Copacabana.