
Chegou a hora de atualizar sua Food List! – Foto: Divulgação
Em nossa nova food list, descubra a autenticidade da culinária chinesa, que oferece sabores tradicionais de forma genuína, e deixe-se encantar pela excelência dos frutos do mar. Não perca a oportunidade de saborear a culinária romana em um restaurante italiano que combina simplicidade e sabor de maneira deliciosa e conheça um local que se destaca pelas carnes de qualidade e releituras inovadoras de clássicos. E, claro, onde beber bons drinks autorais.
1 – A autêntica gastronomia chinesa ganha espaço no Song Qi, que abre sua primeira unidade fora de Mônaco, marcando o início de um ambicioso plano de expansão global. Cidades como Nova York, Londres e Dubai já estão sendo consideradas para futuras localizações. O menu do mantém-se fiel ao original, oferecendo uma grande variedade de pratos. Para assegurar essa autenticidade, o chef Ad Yamashina, junto com seus principais cozinheiros Hector Shinohara e Ana Paula Wenzel, passou cinco meses em Mônaco recebendo treinamento do renomado chef chinês Chai Chu Lee. É difícil eleger um prato específico, já que tudo é incrivelmente saboroso. A dica? Conte suas preferências e deixe a cozinha surpreender você — a experiência será, sem dúvida, positiva.

A autêntica gastronomia chinesa ganha espaço no Song Qi, que abre sua primeira unidade fora de Mônaco
2 – Seguindo sua tradição de excelência em frutos do mar, a Adega Santiago oferece aos apreciadores seu balcão do mar, com iguarias clássicas e novidades no menu. Entre os pratos principais, destacam-se opções frescas e leves, como salada de atum selado e carpaccio de salmão, além do peixe do dia grelhado com legumes. Para quem prefere pratos mais robustos, o bacalhau à Brás e o arroz de pato são ótimas escolhas. Outras opções incluem o picadinho, servido com arroz, feijão e ovo, e o escalopinho, que pode vir acompanhado de salada, massa fresca ou legumes na brasa.

A Adega Santiago oferece aos apreciadores seu balcão do mar, com iguarias clássicas e novidades no menu
3 – A Casa da Esquina, nova empreitada da chef Giovanna Grossi e sua sócia, Vanessa Civiero (também à frente do Animus Restaurante), é um bar de coquetéis que aposta em informalidade, aconchego, boa comida e excelentes drinks. A carta de drinques, apelidada de “goles”, foi criada por Pedro Piton, que acumula o cargo de chef de bar de ambas as casas. As criações autorais incluem preparos com ingredientes pouco usuais na coquetelaria, como é o caso da “Dança do Maxixe”, que leva gin, vodca com semente de coentro, jerez manzanilla e maxixe, e do “Coentro, tô dentro”, feito com tequila, pimenta de cheiro, coentro e limão. Já na parte de pratos, ou “mordes”, a tapenanade, com mascarpone da casa, tangerina e pão sourdough, e o lombinho na lata, servido com vinagrete , são boas pedidas para compartilhar.

A Casa da Esquina possuiu criações autorais, que incluem preparos com ingredientes pouco usuais na coquetelaria
4 – O Daje Roma se diferencia entre os restaurantes italianos de São Paulo ao valorizar a simplicidade e autenticidade da culinária romana. O restaurante reflete a paixão pela cidade e sua gastronomia. O cardápio traz pratos clássicos, como cacio e pepe, carbonara (deliciosos) e amatriciana, feitos com poucos ingredientes de alta qualidade, incluindo produtos italianos como pecorino e guanciale. A experiência é complementada por uma carta de vinhos predominantemente italiana. Precisa ir direto pra sua food list!

O Daje Roma valoriza a simplicidade e autenticidade da culinária romana
5 – O Beefbar São Paulo se destaca pelas carnes especiais e releituras de clássicos da street food. O menu traz inspirações de diversas culinárias ao redor do mundo, com pratos perfeitos para serem compartilhados. Entre as opções da seção Street Food, destacam-se o Gyoza, feito com Wagyu Kagoshima A5, vegetais e molho oriental; o Tartare & Tartine, preparado com filet Angus e crocante de gergelim; e o Bao Bun, recheado com costela Angus defumada ao chá de jasmim.

BeefBar apresenta seu deliciosos Tartare & Tartine, preparado com filet Angus e crocante de gergelim