No comando do bar está o premiado Márcio Silva, que desenvolveu uma carta inspirada em clássicos vintage – Foto: Divulgação

O Exímia, bar localizado no coração do Itaim Bibi, em São Paulo, acaba de conquistar um dos maiores reconhecimentos da coquetelaria mundial: foi selecionado entre os dez melhores novos bares de coquetéis do mundo pelo conceituado Spirited Awards, nos Estados Unidos. É a única casa brasileira entre os finalistas da premiação.

Fruto da união entre nomes influentes da gastronomia e da coquetalaria, o Exímia surgiu há pouco mais de um ano e já se destaca pela proposta autoral. No comando do bar está o premiado Márcio Silva, que desenvolveu uma carta inspirada em clássicos vintage, reinterpretados com insumos nativos e técnicas modernas.

O Exímia, bar localizado no coração do Itaim Bibi, em São Paulo, acaba de conquistar um dos maiores reconhecimentos da coquetelaria mundial – Foto: Divulgação

À frente da cozinha, a chef curitibana Manu Buffara criou um menu que reflete suas vivências no Brasil e no exterior — com destaque para o entrosamento criativo com Márcio, seu parceiro em projetos internacionais desde 2012.

A sociedade também inclui os irmãos Gabriel e Nicholas Fullen, do Grupo Locale, e o projeto já se firmou como referência de sofisticação e brasilidade. O Exímia reúne coquetelaria de excelência e gastronomia ousada em uma combinação que agora ganha visibilidade no cenário global.

Veja a lista completa:

1º. Bar Mauro (Cidade do México, México)
2º. Café Arixi (Cidade do México, México)
3º. Civil Works (Toronto, Canadá)
4º. Cosmo Pony at the Grand Hyatt Hotel (Jacarta, Indonésia)
5º. Devil’s Cut (Madri, Espanha)
6º. Dry Wave Cocktail Studio (Bangkok, Tailândia)
7º. Esencia by Sips (Barcelona, Espanha)
8º. Exímia Bar (São Paulo, Brasil)
9º. Gokan (Hong Kong, China)
10º. Three Sheets Soho (Londres, Reino Unido)