A estilista Maria Mendes faz as malas e parte para San Pedro de Atacama, cidadezinha ao norte de Santiago do Chile, e a Bazaar mostra toda a experiência!
“O povoado fica colado no deserto e é repleto de hotéis aconchegantes e silêncio renovador. As casas são de barro e a única rua com asfalto é a estrada principal”, descreve. “É impossível não tirar mil fotos de todos os vales, formações rochosas e paisagens impactantes com as quais cruzei o tempo todo.”
“Do Peru, eles herdaram o Refrescante, drink que leva pisco, suco de limão e claras de ovo. Tabule, saladas e risotos são alguns dos pratos feitos com quinoa, ingrediente clássico do Atacama. Experimente também o pastel de choclo, feito com milho bem docinho.”
É possível chegar ao famoso Vale da Lua a pé ou de bicicleta. A planíce é completamente coberta por crostas de sal. “De longe, é uma das cenas mais incríveis que já vi – lembrava neve branquíssima no meio do deserto”, descreve.
Maria Mendes ficou hospedada no Alto Atacama. “Simples e confortável, tem suítes com varanda e chão aquecido no banheiro. O hotel organiza passeios com grupos pequenos e, na volta, sempre aproveitava uma das diversas piscinas térmicas ou o spa – perfeitos para descansar depois das longas caminhadas”, descreve.