
Foto: Reprodução/Instagram/@brazpizzaria
Celebrado em 10 de julho, o Dia Mundial da Pizza é a desculpa perfeita para se entregar — sem culpa — a uma das delícias mais amadas do mundo. Embora sua origem remonte às antigas civilizações do Mediterrâneo, foi em Nápoles, no sul da Itália, que a pizza ganhou a forma como conhecemos hoje: uma base de massa assada no forno, coberta com molho de tomate, queijo e outros ingredientes frescos.
Com o tempo, ela cruzou fronteiras, ganhou novas versões e se transformou em um símbolo da gastronomia global — especialmente no Brasil, que figura entre os maiores consumidores do prato. Para celebrar a data com muito sabor, selecionamos pizzarias que vão muito além do trivial e oferecem verdadeiras experiências em cada fatia.

Foto: Reprodução/Instagram/@brazpizzaria
PIZZARIA BRÁZ
Com 25 anos de tradição, a Bráz Pizzaria é um dos endereços mais emblemáticos de São Paulo quando o assunto é pizza. Inspirada no legado dos primeiros imigrantes italianos, a casa se dedica a manter viva a essência da verdadeira pizza artesanal. Com unidades em bairros como Higienópolis, Alto de Pinheiros, Moema, Paraíso, Perdizes, Pinheiros, Tatuapé e Vila Mariana, a Bráz foi reconhecida em 2024 como a quarta melhor rede de pizzarias artesanais do mundo pelo prestigiado guia italiano 50 Top World Artisan Pizza Chains.
Entre as opções do cardápio, uma pedida imperdível é a “50 Top”, criada originalmente como uma edição limitada em comemoração ao ranking italiano. O sucesso foi tanto que ela conquistou lugar fixo no menu — e no coração dos frequentadores.

Foto: Reprodução/Instagram/@paulsboutiquepizza
Paul’s Boutique Pizza
Com o estilo nova-iorquino de pizza em fatia fina, a Paul’s Boutique Pizza é uma das sensações mais recentes entre os paulistanos. Em apenas três anos de história, a casa já conquistou um público fiel ao unir sabor, qualidade e muito estilo. Inspirada nas pizzarias de Nova York, a Paul’s serve suas pizzas por fatia ou inteiras, com massa leve, bordas crocantes e coberturas generosas — tudo embalado por uma atmosfera descolada e urbana. Endereço: R. Dr. Renato Paes de Barros, 167 – Itaim Bibi,
Da Mooca Pizza Shop
Nascida em Roma, criada na Mooca e vivendo em Pinheiros, as tradicionais receitas à moda napolitana dão lugar ao estilo romano, marcado pela massa mais alta e aerada, servida em formato retangular. As pizzas ficam expostas no balcão e o cliente escolhe o tamanho do pedaço, que é então finalizado e aquecido na hora, são perfeitas para uma saída descontraída ou um almoço dinâmico. Endereço: R. Fradique Coutinho, 154 – Pinheiros

Foto: Reprodução/Instagram/@mila_sp
Mila
No coração de Pinheiros, o Mila propõe uma nova leitura da osteria italiana: criativa, urbana e sensorial. O ambiente vibrante e intimista combina com o espírito livre da cozinha, que apresenta receitas autorais com base italiana e influências globais. As pizzas individuais — preparadas com fermentação natural e coberturas fora do óbvio — são uma atração à parte. Entre as oito opções, destaque para sabores como Alho Negro, com fonduta de queijos brasileiros, mel fermentado e cebolinha. O Mila é o tipo de lugar onde design, sabor e boas conversas se encontram. Endereço: Rua dos Pinheiros, 570.

Foto: Divulgação
LOCALE
Já o Locale, também em Pinheiros, preparou uma ação especial para o Dia da Pizza, no dia 10 de julho. A partir das 19h, os chefs convidados Eduardo Ortiz, Fellipe Zanuto, Iago Jacomussi e Guga Ribeiro assumem o forno com criações exclusivas em edição limitada. Entre os sabores: Pizza Zanuto (provolone, ragu de ossobuco, queijo de cabra, rúcula e limão siciliano), Pizza de Crudo de atum com Straciatella e cebola assada, Pizza Picco (molho de tomate, calabresa apimentada, queijo caccio cavalo e manjericão) e a Pizza Choriqueso (guacachile de tomate, queijo da canastra, straciatella defumada e chorizo mexicano). Endereço: R. Ferreira de Araújo, 302 – Pinheiros

Foto: Divulgação
La Serena
No Shopping JK Iguatemi, o elegante La Serena celebra o Dia da Pizza com um menu exclusivo servido apenas no jantar do dia 10 de julho. As pizzas individuais, preparadas com fermentação natural e assadas em forno de pedra, ganham interpretações sofisticadas com ingredientes nobres. São quatro versões: Alla Nerano (fior di latte, queijo de cabra e flor de abobrinha) Margherita com pomodoro, manjericão e stracciatella. Pesto com pesto de pistache, fior di latte e mortadela Negroni e a exuberante Tartufata com creme de pecorino, picles de cebola roxa, cogumelos shitake e trufas negras. A casa faz parte do grupo Attivo, responsável por restaurantes como Kitchin, Su, Aima e o piano bar Gioia. Com ambiente inspirado na Costa Amalfitana, o La Serena reúne bar, salão e uma cozinha autoral que privilegia ingredientes frescos, como ostras e polvo, além de uma adega com ótimas opções de vinhos, frisantes e espumantes. Endereço: Shopping JK – Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia,
OLI PIZZA
No Itaim, a Oli Pizza une tradição e criatividade sob o comando da chef e proprietária Olivia Maita, que supervisiona pessoalmente a cozinha aberta da casa. Com foco em fermentação natural e ingredientes sazonais, o menu valoriza técnicas artesanais e traz toques autorais que renovam clássicos italianos com originalidade. A história da Oli começou em 2019, na Vila Madalena, com ‘pizzadas’ semanais em uma padaria artesanal — ideia que cresceu a ponto de exigir um novo espaço. Em 2023, a casa ganhou novo endereço no Itaim e um projeto arquitetônico assinado por Kiko Sobrino, que fugiu da estética tradicional das pizzarias para criar um ambiente sofisticado, aconchegante e contemporâneo. A filosofia da casa segue os princípios do movimento slow food, com pizzas e pratos feitos com atenção ao tempo, ao sabor e à origem dos ingredientes. Ideal tanto para casais quanto para grupos de amigos ou eventos, a Oli se firma como um dos destaques da nova cena pizzaiola paulistana. Endereço: R. Min. Jesuíno Cardoso, 104 – Itaim Bibi