
Maison Heler – Foto: Divulgação
O Maison Heler, novo hotel projetado por Philippe Starck, ergue-se no distrito francês de Amphithéâtre, em Metz, e tem como inspiração a obra surrealista A Vida Meticulosa de Manfred Heler. Escrito pelo próprio Starck, o livro narra as aventuras de Manfred Heler, um inventor solitário que vive em uma imensa mansão herdada dos pais, já falecidos. Em certo momento da narrativa, o personagem vê sua casa ser misteriosamente elevada aos céus — ideia que serviu de base para o conceito do hotel.
Integrado à Curio Collection by Hilton, o Maison Heler se localiza próximo ao Centre Pompidou-Metz e ao Fort Queuleu, posicionando-se como um ponto de intersecção entre patrimônio histórico e inovação cultural.
O prédio é formado por 104 quartos e suítes, duas opções gastronômicas, bares e espaços para eventos. No térreo, o restaurante La Cuisine de Rose homenageia a musa imaginária de Heler com pratos sazonais em um espaço claro, preenchido com móveis escuros, detalhes em rosa e um terraço repleto de natureza.

Restaurante “La Cuisine de Rose” – Foto: Divulgação
No topo da mansão, La Maison de Manfred funciona como uma sala de jantar familiar com vista panorâmica para a cidade, decorada com 19 vitrais criados pela artista Ara Starck. Segundo ela, os vitrais ajudam a criar a atmosfera ideal e teatralizam o espaço. Tons terrosos, detalhes em couro e madeiras naturais buscam dar ainda mais aconchego ao ambiente.

Restaurante “La Maison de Manfred” – Foto: Divulgação
Por dentro, os quartos aliam elegância e minimalismo, fugindo um pouco da atmosfera que os outros ambientes propõem. Tetos de concreto, superfícies em mármore e paredes claras evocam serenidade, enquanto objetos pontuais e inusitados — inspirados nas criações de Jacques Carelman — despertam a imaginação dos hóspedes. Cadeiras de balanço invertidas, martelos de cristais e um alfabeto codificado estão espalhados como pequenas surpresas, evidenciando o cuidado com os detalhes do projeto.

Nos quartos, objetos pontuais chamam a atenção – Foto: Julius Hitzberger