Por Priscila Correia (@aventurasmaternas)

Quem foi que disse que festa infantil só tem sabor se tiver brigadeiro, frituras e refrigerantes? Muitas famílias já buscam uma alimentação mais saudável, com acompanhamento nutricional desde cedo, e não abrem mão da qualidade dos ingredientes nem mesmo nas comemorações. Pensando nisso, sugerimos alguns buffets cariocas especializados em um serviço mais saudável.

 

 

2 Party & Eat

Tem proposta inovadora, que busca servir os quitutes preferidos das crianças, porém de forma saudável, educativa e de acordo com o tema da festa, em que os salgados também fazem parte da decoração. Entre os itens que fazem sucesso, estão o mini milk shake de ovomaltine, queijo coalho com melado, milho no potinho, mini misto, mini baked potato e até mesmo palitos de vegetais com molho de iogurte. www.2partyeat.com.br

Petit Party

Paula de Sá Muniz tem entre os seus destaques os sanduíches com salada e espetinhos de milho, danones caseiros com pedacinhos de frutas e mini quiches. Ela lançou ainda um buffet para crianças com restrição alimentar, com opções que contam com pão de queijo sem leite e sem ovo, cachorro-quente com molho caseiro em bisnaga sem leite e sem ovo, salada de fruta no potinho, pipoca, sucos e muito mais. petitpartysac@gmail.com

Maria Quituteira

O cardápio colorido e saboroso tem alimentos nutritivos para atrair os olhos e fazer bem à saúde dos pequenos. Essa é a ideia do Maria Quituteira, que utiliza as cores dos próprios legumes e verduras para tingir os pães dos sanduíches. Os sucos são de frutas e preparados na hora. O hambúrguer, hit entre a criançada, é feito com carne fresca. Sem falar dos famosos chips de banana da terra. www.mariaquituteira.com

Rappanui Kids

É a linha específica para os pequenos, desenvolvida pela Rappanui Gastronomia. O cardápio antenado incluí itens com redução de gordura, sem glúten e sem lactose, mas sem perder todo aquele sabor especial kids. Entre os destaques está a enorme variedade de pratos volantes, a panqueca integral com geleia de frutas vermelhas e os pontos fixos de hot dog, waffles, crepes e massas. www.rappanui.com.br

Zazá para Filhotes 

O buffet inspirado nas festinhas que Zazá Piereck, restaurateur, fazia para seus filhos, Flora e Chico, em que ela sempre priorizou comidas gostosas, mas sem frituras, gorduras trans e produtos industrializados, serve de mote para esse business. Chamam atenção, o sanduíche “marciano”, com o pão fabricado pela casa, que leva espinafre e hambúrguer fresco, preparado artesanalmente. Até o “catchup” é feito sem aditivos químicos. As batatas não são fritas, são chips assados de batata-doce, baroa, aipim e banana da terra. Sanduichinhos coloridos de pão de miga de beterraba, com castanha de caju e brotos, pãozinho de miga de espinafre com tomate seco, muçarela de búfala e rúcula, de cenoura com peito de peru e mango chutney, os cubinhos de gelatina colorida e o milho no palito (igual ao que as crianças pedem na praia) fazem a alegria dos convidados. www.zazaparafilhotes.com.br

Paula Judice Patisserie

A chef e engenheira de alimentos tem uma linha de brigadeiros gourmets feitos com pedaços e suco natural de frutas, sempre com sabores cítricos ou combinações inusitadas, como manga com gengibre, tangerina, limão, mirtilo e até o tradicional bicho de pé elaborado com morango de verdade. Ela criou também mini pavlovas, que são pequenos suspiros recheados com creme, e que recebem frutas como confeito. Outro destaque é a nuvem de suspiro recheada com creme de limão. www.paulajudice.com.br