A nova mania o bolo "geodo"- Foto: reprodução/Instagram
A nova mania o bolo “geodo”- Foto: reprodução/Instagram

Ao invés de bolos brancos tradicionais de vários andares, as noivas mais modernas estão procurando por algo novo e – literalmente – brilhante. Conheça os bolos geodo. Normalmente de três andares, eles trazem uma detalhada imitação de um geodo – formações rochosas que ocorrem em rochas vulcânicas e ocasionalmente em rochas sedimentares.

O bolo de geodo com folhas de ouro e cristais de açúcar - Foto: reprodução/Instagram
O bolo de geodo com folhas de ouro e cristais de açúcar – Foto: reprodução/Instagram

Esse tipo de bolo começou a viralizar no Instagram, e, consequentemente, as noivas passaram a desejá-lo. A chef Rachel Teufel, do Intricate Icing Cake Design, que ficam em Colorado, nos Estados Unidos, revelou em seu Facebook como eles são feitos: “O geodo é feito com cristais de açúcar que eu trabalho com chocolate moldável, pintura à mão e folhas de ouro.” Ela faz parecer simples, mas é tudo menos isso.

Um geodo de verdade - Foto: reprodução/Instagram
Um geodo de verdade – Foto: reprodução/Instagram

Prova disso é que o o bolo de Rachel custa US$ 2 mil (cerca de R$ 6.444). Já sem solo nacional, o The King Cake, em São Paulo, faz o mesmo doce por R$ 5 mil. “O tempo de confecção desse projeto é maior, pois os cristais são muito delicados. Por isso, o preço acaba sendo um pouco mais caro, devido à delicadeza e complexidade de execução”, disse o chef Nelson Pantano, à frente da empresa especializada em criações suntuosas. Em nossa galeria, você confere diversas inspirações.

The King Cake
(11) 2894-4078