
Foto: Thiago Farias
Um casamento na fazenda da família, em que todos os elementos se combinavam de forma orgânica. Foi essa a ideia que permeou toda a organização do grande dia de Paula e Bruno. A dupla disse “sim” em abril de 2024, depois de 9 anos de relacionamento. Os detalhes da cerimônia você confere abaixo, em entrevista com a noiva e pelas fotos de Thiago Farias.
Conte brevemente sobre a história do casal. Como foi o pedido de casamento?
Nós nos conhecemos em setembro de 2015, eu tinha 22 anos e o Bruno 26, em uma festa na praia. Estávamos em uma casa com 30 pessoas e passamos nossa primeira noite dividindo um colchão no chão com mais uma amiga. Desde então, mudamos juntos de país 2 vezes, namoramos 5 anos a distância, adotamos um gatinho, e desde janeiro do ano passado começamos a dividir o mesmo cep em São Paulo (essa era nossa resolução para 2023). Quando eu voltei pro Brasil para morarmos juntos, em janeiro do ano passado, fizemos uma viagem para uma praia pequena no Ceará, com a desculpa de aprendermos a fazer kitesurf. Era final de temporada e só estávamos nós 2 na pousada. O Bruno me pediu em casamento lá.
Como foi o processo de organização? Quanto tempo dedicaram a isso?
Nós sempre soubemos que se a gente se casasse um dia faríamos isso na fazenda da família do Bruno. Foi lá que nos apaixonamos e é um lugar muito especial para nós, onde nos refugiamos quando precisamos nos reconectar. Quando decidimos casar, marcamos a data no período de menos chuvas e tempo mais bonito na fazenda (final de abril), e contratamos os fornecedores que já sabíamos que queríamos (assessoria, DJ, fotógrafo e make). Depois disso, “esquecemos” do casamento e só voltamos a planejar mesmo no final do ano, por volta de outubro. Eu não dediquei tanto tempo porque além do casamento eu estava me preparando para minha primeira maratona, que seria 2 semanas antes, além de conciliar o trabalho. Minha mãe e minha sogra ajudaram muito, e também confiamos bastante nos nossos fornecedores e delegamos bastante.
Vocês tinham um conceito em mente? Quais foram as principais referências?
A principal referência foi a natureza da fazenda. Não queríamos nada que destoasse ou se destacasse mais que a natureza. Usamos o máximo de móveis da casa possível, e alugamos móveis e decoração que conversassem com a casa. A palavra que eu usei para definir o conceito do casamento foi “orgânico”. Escolhemos casar as 13h para maximizar o tempo de luz natural.
Como foi a escolha de fornecedores?
Eu já conhecia a Renata, da Happy end, e sabia que ela tinha uma vibe parecida com a minha. O Thiago Farias eu também conheci no casamento de uma amiga e era apaixonada pelo trabalho dele, eu nem consultei outros fotógrafos. Fico impressionada como ele captura a essência das pessoas, com uma sensibilidade sem igual. O William Ribeiro, nosso DJ, já conhecíamos de outros carnavais – ele segura a pista como ninguém. E, por fim, a Tat Make eu conheci pelo Instagram e amava as referências dela, de noivas mais naturais. Os demais fornecedores escolhemos através da Rê, nossa assessora, que soube nos direcionar para equipes que entendiam bem o nosso conceito de “menos é mais”.