Adote já o matchá no seu cardápio - Foto: reprodução
Adote já o matchá no seu cardápio – Foto: reprodução

Por Anna Paula Buchalla

Como você viu antes na edição de fevereiro de 2015 da Harper’s Bazaar, que está nas bancas, o matchá é a erva da vez para atender aquela dobradinha tão em voga atualmente: perder peso e desintoxicar.

Feito das folhas jovens do chá verde, que, secas e trituradas em moinho de pedra, transformam-se em um pó usado tanto em chás como em receitas de bolos, sucos e vitaminas, o matchá tem produção artesanal: as folhas são colhidas apenas uma vez ao ano e, 30 dias antes da coleta, as plantações são protegidas da luz.

Esse processo resulta em folhas mais longas, ricas em clorofila, aminoácidos e antioxidantes.

Para aproveitar melhor esta noivadade, trazemos com exclusividade cinco receitas com matchá da nutricionista funcional Francesca Holanda:

Para acelerar o metabolismo
Suchá de matchá com gengibre

Ingredientes
01 colher de chá de matcha
100ml de água quente
100ml de suco de maçã fresco
01 colher de chá de gengibre ralado
Canela em pó a gosto

Modo de preparo
Esquentar a água, adicionar matchá, suco de maçã e gengibre. Bater no liquidificador, finalizar com canela em pó e servir.

Ação anti-inflamatória
Suchá de matchá com lima de persia e hortelã:

Ingredientes
150ml de água quente
1/2 lima da persia espremida
01 colher de matchá
06 folhas de hortelã

Modo de preparo
Esquentar a água, adicionar suco da lima da pérsia, matchá e hortelã. Bater tudo no liquidificador

Ação diurética
Suco de matchá com kiwi e salsão

Ingredientes
180ml de água
01 colher de sopa do talo do salsão picadinho
01 colher de chá de matchá
01 kiwi

Modo de preparo
Bater os ingredientes no liquidificador, colocar 02 cubos de gelo e servir.

Smoothie antioxidante
Smoothie de matchá e cacau

Ingredientes
150ml de leite de arroz
01 colher de sobremesa de creme de arroz 50ml de leite de coco
03 colheres de chá de cacau em pó
02 colheres de chá de matchá
01 colher de sopa de açúcar demerara

Modo de preparo
Bater os ingredientes no liquidificador, deixar em textura de creme e servir.

Bolo light
Bolo de banana com matchá

Ingredientes
02 xícaras de açúcar demerara
150g de farinha de arroz
30g de fécula de batata
Pitada de sal
01 colher (chá) de canela em pó
03 colheres de chá de matchá
01 colher (sopa) rasa de fermento químico
03 ovos orgânicos ou caipiras
02 bananas
02 colheres de sopa de óleo de coco

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC;
Separe as gemas e faça as claras em neve. Reserve; −em um recipiente coloque o açúcar, a farinha e a fécula, pitada de sal, matchá, canela em pó e o fermento; −misture bem com uma colher. Amasse as bananas com um garfo; −acrescente as gemas e o óleo, e em seguida, as bananas −envolva bem todos os ingredientes, e, no final, acrescente as claras em neve levemente com a massa; −unte a forma com óleo de coco, despeje a massa, coloque as bananas −em rodelas e polvilhe c/ açúcar e canela; −asse por aproximadamente 40 minutos.
Obs.: opção também de assar a massa em forminhas individuais

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