Foto: reprodução
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Bazaar foi atrás da nutricionista Carolina Favaron, para desvendar o uso da biomassa de banana verde (que pode ser encontrada pronta no e-commerce Natue) em pratos convencionais e quais são o seus benefícios. “Ela é considerada um otimizador metabólico, já que contribui para manutenção do intestino e ajuda no aumento da absorção de minerais e produção de vitaminas pelas bactérias benéficas, como a vitamina K. Além de ser rica em nutrientes como vitaminas, minerais e amido resistente, um tipo de fibra alimentar que aumenta a sensação de saciedade e pode ajudar na perda de peso, e também ajudar no controle do colesterol e do diabetes.”, explica Carolina.

A seguir você confere uma receita de um nhoque de biomassa de banana verde com abóbora e espinafre, afinal, hoje é dia 29, dia da fortuna e tradição para comer o prato. “Além da biomassa, esse nhoque também contém abóbora, que fornece carboidrato de baixo índice glicêmico, ou seja, não gera aumento brusco de glicose no sangue. O espinafre é rico em fibras e magnésio e a abóbora é rica em betacaroteno (pro vitamina A), favorecendo a saúde da pele.”

Nhoque de biomassa de banana verde - Foto: divulgação
Nhoque de biomassa de banana verde – Foto: divulgação

Nhoque de biomassa de banana verde com abóbora e espinafre (rende três porções)

Ingredientes:
1 xícara de purê de abóbora japonesa
1 xícara de biomassa de banana verde
1/4 xícara de água quente (se necessário)
1 maço de espinafre cortado
1/3 xícara de mix de farinha de arroz e fécula de batata
Sal, pimenta do reino e ervas a gosto

Modo de Preparo:
– Descasque e cozinhe a abóbora. Após cozida, escorra a água e esprema. Deixe esfriar.
– Se necessário, bata a biomassa de banana verde com a água quente para amolecer.
– Cozinhe o espinafre rapidamente no vapor e reserve.
– Em uma tigela, coloque o purê de abóbora, a biomassa, o espinafre e os temperos. Misture.
– Aos poucos, adicione a mistura de farinhas até obter uma massa lisa.
– Separe em pequenas porções e vá enrolando e cortando no formato de nhoque.
– Cozinhe em água fervente com sal. Retire conforme os nhoques comecem a boiar.
– Sirva com molho de tomate, cogumelos ou legumes refogados.

Mousse prestígio com biomassa de banana verde - Foto: divulgação
Mousse prestígio com biomassa de banana verde – Foto: divulgação

O melhor, é claro, nós deixamos para o final. Uma mousse de prestígio com biomassa de banana verde, uma ótima maneira de manter a dieta e aproveitar um docinho.

Mousse prestígio com biomassa de banana verde

Ingredientes
1 xícara de biomassa de banana verde
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 xícara de leite de coco
Chocolate amargo e coco ralados para decorar

Modo de preparo
No liquidificador, bata a biomassa, o cacau, o açúcar demerara e o leite de coco, até obter um creme espesso. Leve à geladeira, por no mínimo, 2 horas. Antes de servir, decore com chocolate e o coco ralados.