Busca Home Bazaar Brasil

Suco verde e sopa detox para curar a ressaca da virada

Comeu e bebeu demais? Hoje é dia de pegar leve

by redação bazaar
Foto: Arquivo Harper's Bazaar

Foto: Arquivo Harper’s Bazaar

Se você se enquadra na turma que bebeu e comeu demais na noite de segunda-feira (31.12), então hoje é dia de pegar bem mais leve.

SIGA A BAZAAR NO INSTAGRAM

Para recolocar a alimentação nos trilhos novamente, a coach nutricional Gabi Lodewijks ensina a fazer uma deliciosa sopa detox pós-Réveillon, além de um suco verde à base de maçã-verde, gengibre e folhas de couve.

Sopa detox

Ingredientes:
100g frango
1 abobrinha
1 chuchu
50g repolho
1 cenoura
2 xícaras de abóbora
Meio nabo
Meio salsão
1 punhado de couve
Brócolis e couve-flor
Temperos frescos como orégano, manjericão, tomilho, cebolinha ou salsinha.

Modo de Preparo:
Refogue o frango com cebola e alho até juntar um pouco de água. Depois, adicione todos os legumes e os temperos e cozinhe em fogo baixo até os legumes ficarem macios. Acrescente a cebolinha ou salsinha ao final, quando a sopa já estiver pronta.

Consumo: Tomar a sopa todos os dias por uma semana.

Foto: Arquivo Harper's Bazaar

Foto: Arquivo Harper’s Bazaar

Suco verde

Ingredientes
1 maçã verde
1 pedaço de gengibre
Algumas folhas de menta
2 folhas de couve
Acrescente o suco de 1 limão no final quando já estiver batido.

Dica: Servir com gelo

Leia mais:
Três passos para desinchar das festas de fim de ano
Detox Power: conheça a técnica baseada na medicia Ayurveda
Faça um spa em casa em três etapas