Carol Goodden comanda o menu do Food - Foto: John Beres/Divulgação
Carol Goodden comanda o menu do Food – Foto: John Beres/Divulgação


Por Catrina Carta

Para quem está em Nova York, ainda há tempo de conferir a feira de arte contemporânea Frieze, que em sua segunda edição na cidade já bateu recordes com 180 galerias em exposição. Um dos pontos altos da feira é a volta do Food – restaurante famoso nos anos 1970 criado pelo artista plástico Gordon Matta-Clark. Desta vez, os organizadores da Frieze montaram o restaurante no local da feira, e a cada dia chamaram um artista plástico diferente para assinar o menu.

Instalação do artista Liu Chuang na Frieze - Foto: John Berens/Divulgação
Instalação do artista Liu Chuang na Frieze – Foto: John Berens/Divulgação

Paralelos a feira, muitos jantares, como os promovidos pelas galerias Taddeus Ropac (uma das mais fortes do momento) e Pace Gallery, este último ciceroneado pela mezzo brasileira Elizabeth Steve. Uma das vernissages mais badaladas foi da Gagosian, em torno do artista Jeff Koons.

No sábado (11.05), a musa das artes Cecilia Dean comandou a festa da revista Visionaire em um prédio no Soho inteiro decorado de papel alumínio. O dress code? Dress to sparckle!