O camarão é um fruto do mar delicioso e que traz diversos benefícios para a saúde pois é fonte de vitamina D e B12, ômega-3 e ainda tem baixo teor de gordura e proteína de baixa caloria. Por isso, o chef Du Cabral, da rede Viena revelou para a Bazaar três receitas pra lá de saborosas elaboradas com camarão. Aproveite o próximo feriado (12.10) para experimentar um destes pratos. Confiram as receitas abaixo:
ARROZ DE CAMARÃO AO FORNO
Rendimento: 2, 800 Kg
Ingredientes
Camarão salteado – 400g
Arroz Branco – 1Kg
Tomate Italiano In Natura – 400g
Óleo composto Soja e Oliva – ¼ de xicara de chá
Cebola in Natura – 1 xicara de chá
Alho Descascado In Natura – 1 colher de sopa
Salsa Picada Processada – 60g
Molho sugo – 2 xicaras de chá
Creme de Leite Fresco – 1 xicara e ½ de chá
Sal Refinado – 1 colher de sopa
Queijo parmesão ralado ½ xicara de chá
Modo de preparo
Aqueça o óleo na panela
Coloque a cebola e alho picados e refogue por aproximadamente 5 minutos
Acrescente o tomate e refogue
Junte os ingredientes restantes e misture bem na panela
Coloque tudo em uma assadeira espalhado de forma uniforme
Salpique o parmesão ralado e asse a 180º até gratinar e está pronto pra servir.
CAMARÃO NA MORANGA
Ingredientes
Rendimento: 5,500Kg
2 Aboboras Moranga Cabotiá In Natura – 3kg/cada
Camarão Descascado e Eviscerado – 2kg
Sal Refinado – 2 colheres de chá
Pimenta do reino preta moída – ¼ colher de chá
Óleo Composto Soja e Oliva – 200ml
Alho descascado In Natura – 1 colher de sopa
Vinho Seco para Tempero – ½ xicara de chá
Molho de Tomate In Natura – 3 xicaras de chá
Suco de Limão Taiti In Natura – 3 colheres de sopa
Açafrão – 1 colher de chá
Gengibre In Natura – 1 colher de sopa
Pimenta Vermelha Dedo de Moça In Natura – ½ colher de sopa
Coentro In Natura – 3 colheres de sopa
Requeijão Cremoso – 500gr
Modo de preparo
Lava bem as morangas e seque com papel toalha. Corte uma tampa em cada uma delas e retire as sementes
Coloque duas colheres de sopa de água dentro de cada moranga, feche com as tampinhas e cubra-as com papel alumínio
Asse no forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até amoleçam sem desmanchar
Aqueça metade do azeite e refogue rapidamente os camarões, apenas até mudarem de cor. Reserve os camarões refogados cobertos para não ressecar
Aqueça o restante do azeite com a manteiga e refogue o alho e a cebola até ficarem murchos. Junte o vinho, deixe evaporar
Coloque o tomate e continue refogando. Acrescente o limão, o tempero de açafrão, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça picada. Deixe formar um molho.
Retire as morangas do forno e separe uma para o preparo do purê
Deixe a outra moranga esfriar e pincele o azeite para untar sobre sua casca
Junte o purê, com o coentro e o catupiry para o molho na panela. Mexa até ficar um molho cremoso e devolva os camarões à panela
Recheie a moranga com o molho e camarões
CAMARÃO GRATINADO COM MANDIOCA
Ingredientes
Rendimento: 900Kg
Azeite extra virgem – 2 colheres de sopa
Cebola picada – ½ unidade
Tomate picado em cubo sem semente – 1 unidade
Mandioquinha descascada em rodelas – 600gr
Camarão médio – 450gr
Creme de leite – 200ml
Queijo Parmesão Ralado – 100gr
Modo de Preparo
Aqueça o azeite em fogo médio
Doure a cebola e os tomates por 2 minutos
Adicione a Mandioquinha e o camarão
Refogue por mais 2 minutos
Adicione o creme de leite fresco e deixe cozinhar até a mandioquinha ficar al dente
Leve ao forno pré-aquecido a temperatura máxima (250ºC)
Deixe gratinar por 5 a 8 minutos ou até ficar dourado e sirva-se!