Travesseirinho de porcelana é o  suporte a versão salgada de sonho, recheado com creme de bacalhau e azeitonas verdes, com uma coroa de telha de alho - Foto: divulgação
Travesseirinho de porcelana é o suporte para a versão salgada de sonho, recheado com creme de bacalhau e azeitonas verdes, com uma coroa de telha de alho – Foto: divulgação

Nesta sexta-feira (09.08) o Sesc Pompeia abre as portas de Como Penso Como, mostra concebida pela artista e food designer Simone Mattar sobre a evolução da relação entre o homem e a comida. A expo foi dividida em três espaços, no primeiro, Lightlock Sensorial,  estímulos visuais, olfativos e sonoros conversam com os cinco sentidos dos visitantes; no segundo,  Bolo de rolo e Ilhas de Conteúdo, um galpão convertido em área expositiva abriga vídeos e animações.

Luminária comestível feita de filigrana de mandioca, e pato curado no molho de arubé (feito com tucupí) com farinha ovinha, croquete líquido de tacacá e mandioca crocante - Foto: divulgação
Luminária comestível feita de filigrana de mandioca; pato curado no molho de arubé (feito com tucupí) com farinha ovinha; croquete líquido de tacacá e mandioca crocante – Foto: divulgação

O último e mais esperado espaço, Experiência de Degustação, é aberto duas vezes ao dia para grupos de 30 pessoas que podem permanecer por lá cerca de 1h30, tempo em que terão a oportunidade de experimentar pratos criados especialmente para a mostra. Antes de cada refeição, os convidados são entretidos por atores declamando textos e encarnando personagens relacionados a cada uma das delícias oferecidas.

Paçoca Amor de mousse de amendoim envolta em folha de banana, mousse de queijo com goiabada, envolta em papel de goiaba criados pela designer, pipoca  de tapioca e bala de jabuticaba - Foto: divulgação
Paçoca Amor de mousse de amendoim envolta em folha de banana; mousse de queijo com goiabada, envolta em papel de goiaba criados pela designer; pipoca de tapioca e bala de jabuticaba – Foto: divulgação

Como Penso Como – de 9 de agosto à 8 de setembro de 2013
Sesc Pompeia (Espaço Galpão)
Rua Clélia, 93, Pompeia, São Paulo – SP
(11) 3871 7700
Terça a sábado, das 10h às 20h; domingos e feriados, das 10h às 19h.
Entrada gratuita e livre.
Valor para a experiência gastronômica:
R$ 50,00 para frequentado