Nesta quarta-feira (25.10) é comemorado o dia de uma das massas preferidas dos brasileiros, o macarrão. A origem da massa até hoje é um mistério entre os historiadores: não se sabe exatamente quais povos foram os criadores do prato. De qualquer maneira, o macarrão é um dos mais apreciados e mais versáteis na gastronomia de todo mundo. Com diversos formatos, tipos de molhos e ingredientes, as receitas podem ser as mais variadas possíveis.
Se a ideia é comemorar o Dia do Macarrão em algum lugar bacana, confira aqui nove dicas de onde comer o prato em São Paulo. Agora se a intenção for preparar a deliciosa massa em casa, o chef Du Cabral, da rede Viena, traz uma receita de penne calabria. Yummy!
Ingredientes
Rendimento: 1,100kg
Penne Cozido – 500gr
Queijo Parmesão Ralado – 3 colheres de sopa
Molho Calábria – Rendimento 1, 200kg
Molho sugo – 1kg
Óleo Composto Soja e Oliva – 2 colheres de sopa
Cebola In Natura – ½ xicara de chá
Alho descascado In Natura – 1 colher de sopa
Linguiça Calabresa defumada – 200gr
Orégano Seco – 1 colher de chá
Modo de Preparo
Ferva a água e coloque o Penne para cozinhar até ficar al dente
Escorra o macarrão e acrescente óleo para não grudar
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente a calabresa picada e refogue
Adicione o tomate picado, o molho ao sugo, o caldo de legumes, orégano, o sal e pimenta.
Deixe cozinhar por 5 minutos
Adicione uma xicara de molho na forma antes do Penne
Após acrescentar o Penne, complete com mais duas xicaras de molho, finalize com queijo ralado e sirva-se!



