L’Apogée Courchevel – Foto: Divulgação

Por Cibele Maciet, de Paris

Aninhado nos Alpes franceses, o Apogée é uma verdadeira joia entre os hotéis de luxo da região. Desde 2020, carrega o título de “palácio”, a mais alta distinção na hotelaria francesa, atribuída a apenas 31 hotéis em todo o país. Localizado no coração das montanhas de Trois Vallées, o Apogée é sinônimo de sofisticação, conforto e serviço excepcional.

Com 53 quartos e suítes, além de dois chalés privados, a propriedade oferece tudo o que se espera de um hotel cinco estrelas: kids club, spa com produtos da La Prairie, ski room, restaurantes, bar, boutique e sala fitness. Mas o que mais me impressiona é o serviço.

Digo isso porque, a cada visita, tenho a sensação de voltar para casa. A equipe trata cada hóspede como se fosse da família, o chamando pelo nome e cuidando de cada detalhe: do chocolate quente servido após um dia de esqui, à ajuda com as botas, passando pelos pequenos mimos deixados no quarto todas as noites — como chocolates e surpresas para as crianças. Mas não é só isso: é preciso ir ao hotel pelo menos uma vez na vida para conhecer o verdadeiro sentido de serviço. Se você estiver por Courchevel nessa temporada, vai entender do que estou falando.

Decoração e arquitetura

O décor do local é assinado por India Mahdavi e Joseph Dirand, combinando o charme dos chalés alpinos com um toque de modernidade. Carpetes xadrez preto e branco, baús de couro coloridos e cabeceiras bordadas com o floco dourado (símbolo do hotel) criam um ambiente chique-choque-cozy. Sem falar dos tetos de madeira, sofás de veludo e móveis minimalistas.

Por fora, a arquitetura em pedra e madeira se integra à paisagem montanhosa. Situado no caminho do Jardin Alpin, o hotel está literalmente ao pé das pistas de esqui, facilitando a vida dos amantes da neve.

Reabertura com estilo

A temporada desse ano começa no dia 13 de dezembro, e o hotel já tem uma programação especial para quem planeja passar as festas de final de ano nos Alpes. Nos dias 25 e 31 de dezembro o Papai Noel distribuirá surpresas para as crianças. No dia 3 de janeiro, uma festa de arromba inspirada no tema barroco francês, com músicos, dançarinas e apresentações artísticas promete ser inesquecível! O jantar será preparado pelo chef Jean-Luc Lefrançois e pela confeiteira Tanya Colella, com um menu que combinará tradição francesa com o luxo de um banquete real. Os valores? Adultos: €1.000 (bebidas não incluídas), crianças de 6 a 11 anos: €400 e crianças menores de 6 anos: €200.

Novidades gastronômicas

Além das celebrações de final de ano, o hotel apresenta duas novas experiências culinárias, uma italiana, e outra, espanhola. O Giovanni’s, inspirado nas trattorias, oferecerá pratos para compartilhar preparados com ingredientes de alta qualidade. O Carmen, um tributo à avó do chef Angel Jimenez, trará a autenticidade da culinária espanhola para os Alpes.

Sou suspeita para falar, mas a localização privilegiada, o serviço impecável e as experiências gastronômicas, fazem do Apogée meu destino dos sonhos. Quem estiver de malas prontas levanta a mão!