
B Hotel | Foto: Divulgação
Apesar do importante papel que carrega, o de Distrito Federal brasileiro, Brasília vai muito além do que o caráter político ao que está associada – é um verdadeiro tesouro da arquitetura brasileira. Entre as obras de Lúcio Costa e Oscar Niemeyer, uma construção mais recente ganha destaque: o B Hotel.
Com um projeto assinado por Isay Weinfeld, o hotel se destaca por suas linhas geométricas fortemente definidas. Em forma de prisma retangular, são as janelas quadradas dos quartos, posicionadas em diferentes alturas e profundidades, que criam a dinâmica que se tornou assinatura do empreendimento.

B Hotel | Foto: Divulgação
Mas o encanto arquitetônico não está presente apenas no lado de fora. Ao entrar na recepção, os visitantes são recebidos por um elegante lobby amadeirado. Ao fundo do primeiro andar, um bar – ao som do piano – e o restaurante criam uma atmosfera vintage que parece saída do cinema.
Quem se hospeda lá não tem o que reclamar. Os quartos amplos têm uma uma iluminação natural de tirar o fôlego – mas que são facilmente apagadas, à noite, por um tecnológico e potente blackout. Além da cama macia e da ampla bancada (perfeita para os hóspedes que visitam a cidade a trabalho), o banheiro, que conta com amenities da Trousseau, deixa a acomodação ainda mais agradável.

Cobertura B Hotel | Foto: Divulgação
Gastronomia
A grande estrela do local – para hóspedes ou visitantes – é o restaurante localizado no térreo. Com revestimento de madeira, o lugar aconchegante acomoda amantes da culinária que buscam um menu esperto e contemporâneo. Sob o comando do chef Lênin Palhano, não só o restaurante Térreo como todas as cozinhas do hotel – do café da manhã aos drinks e aperitivos do Bar 16, localizado no charmoso rooftop – passaram por reformulações.
Com inspiração da autenticidade de Brasília, o chef Palhano leva a combinação de influências culturais da cidade para os pratos do novo menu. As influências franco-italianas da trajetória do profissional se misturam a referências da gastronomia tradicional e ingredientes asiáticos, resultando em uma explosão de sabores.
O destaque vai para o jantar, com menu à la carte. Entre as delicias provadas, a preferida da noite – e principal sugestão da Bazaar – é a linguiça de camarão com porco. Acompanhada de vinagrete, farofa e iogurte Kefir, a entrada é um exemplo perfeito de como Lênin Palhano foi bem sucedido em unir todas as suas referências.
Independente de qual seja o seu prato eleito, não deixe de provar a sobremesa que une morango, saque, manjericão, espuma de chocolate branco tostados e nuts de amêndoas e gergelim, cujo mix de texturas e sabor equilibrado fecha com chave de ouro a experiência única.