Monsieur George Hotel – Foto: Divulgação

Por Vinicius Belo

Paris é daquelas cidades em que você pode ficar dias, semanas, e ainda assim não conseguir dar check naquela wishlist que você preparou com os melhores restaurantes do momento. São centenas de opções para todos os gostos, sem uma programação fica até difícil marcar presença no que está em alta por lá.

A cidade mais visitada do mundo, cerca de 15,5 milhões de turistas, de acordo com a lista feita pela Euromonitor, acaba de sediar os Jogos Olímpicos de 2024, agora está às vésperas da semana de moda de Paris, evento que começa no próximo dia 23 de setembro e vai até 1 de outubro. E porque não aproveitar para e se hospedar em um hotel de luxo e tomar o seu café da manhã, almoço ou jantar em um restaurante premiado com a mais alta condecoração da gastronomia, as estrelas Michelin?

Descobri 5 hotéis do momento que estão com esses restaurantes de chefes super premiados e desejados.

Monsieur George Hotel

Monsieur George Hotel – Foto: Divulgação

Localizado no coração da Champs Elysees, esse hotel de luxo da coleção Chapitre Six tem ao lado do seu lobby o recém premiado Galanga, que ganhou em março sua primeira estrela Michelin. O chefe Thomas Danigo traz pratos delicados, aromáticos e artesanais em um ambiente chic sem ser engomadinho. Destaques para o Cordeiro Lozère com tabule de quinoa além das sobremesas igualmente arrasadoras. O menu de 5 tempos custa 115 euros, quase uma pechincha aos valores comparados a Paris.

Monsieur George Hotel
17 rue Washington, Paris, 75008

Le Royal Monceau Raffles Hotel

Le Royal Monceau Raffles Hotel – Foto: Divulgação

Há 500 metros do Arco do Triunfo esse hotel assinado por Philippe Stark, que hospedou Celine Dion nestas Olimpíadas de Paris, tem em seu coração o Il Carpaccio, uma estrela Michelin, onde os chefs Oliver Piras e Alessandra del Favero evocam pratos sem frescura de regiões da Itália que podem ser combinados com vinhos do Piemonte e da Toscana. O destaque fica para as sobremesas que são criações do famoso patserrie Yazid Ichemrahen.

Le Royal Monceau Raffles Hotel
37 avenue Hoche, Paris, 75008

Nolinski Paris Boutique Hotel

Nolinski Paris Boutique Hotel  – Foto: Divulgação

Na região da Ópera Garnier está este hotel art decô com uma cozinha autoral e contemporânea. O Nolinski Restaurante comandado por Philip Chronoupolus, aluno aplicado da Escola Paul Because em Dijon e que conquistou duas estrelas Michelin ainda no Palais Royal Restaurante por onde passou. No menu tacos, ceviche, carpaccio, vitela à milanesa e filé de vaca flambado com conhaque que ele traz das lembrança de sua terra natal, a Grécia.

Nolinski Paris Boutique Hotel
16 avenue de l’Opéra, Paris, 75001

Le Meurice Hotel

Com vista para o Jardin Tuileries é o lugar ideal para os fãs de Alain Ducasse, que comanda este restaurante, o Le Meurice’s com duas estrelas Michelin em um ambiente tão palaciano que te leva a uma Paris ainda mais glamurosa, seus tetos tem pinturas inspiradas no Palacio de Versailles e a gastronomia francesa gourmet pode ser à la carte ou em menus degustações. As sobremesas são do chefe queridinho dos brasileiros Cedric Grolet. Pratos a partir de 60 euros.

Le Meurice Hotel
228 rue de Rivoli, Paris, 75001

Cheval Blanc Paris Hotel

Cheval Blanc Paris Hotel  – Foto: Divulgação

Este hotel que está dentro da loja Samaritaine na vizinhança do Louvre, tem o Plénitude comandado pelo discreto chef Arnaud Donckele, que tem três estrelas Michelin em seu nome no La Vague d’Or em St Tropez. Cozinha clássica numa viagem entre a Normandia, a sua terra natal, e o Mediterrâneo. Destaque para o cuidado e atenção fenomenal nos seus sucos, temperos e molhos que devem ser provados primeiro para melhor apreciar o complexo universo aromático de cada prato. Sobremesas assinadas por nada mais nada menos que Frédéric Maxime, ex George V.

Cheval Blanc Paris Hotel
8 quai du Louvre, Paris, 75001

Vinicius Belo (@viniciusbelo) é daqueles que o tesão em viajar está mais ligado ao hotel em que irá se hospedar do que o próprio destino. RP de mão cheia, teve seu primeiro título como turismólogo, logo veio o jornalismo, hoje aventura-se a trabalhar com aquilo que mais gosta: notícias e eventos. Resumindo, ama um hotel, adora arte, e não dispensa pessoas interessantes. Um carioca de alma cosmopolita.