Interior da boulangerie Santo Pão, que acaba de abrir as portas nos Jardins, em São Paulo - Foto:divulgação
Interior da boulangerie Santo Pão, que acaba de abrir as portas nos Jardins, em São Paulo – Foto:divulgação

Por Matheus Evangelista

O Dia dos Pais é no próximo domingo (10.08), e a Bazaar preparou um roteiro para essa data tão especial. Para começar o dia, a sugestão é um brunch na boulangerie Santo Pão, nos Jardins. Entre as opções há os pães artesanais do chef Pedro Calvo, ovos, tapiocas e sucos naturais.

Os Camarões com Limão, vinho branco e berinjela grelhada do Fasano - Foto:divugação
Os Camarões com Limão, vinho branco e berinjela grelhada do Fasano – Foto:divugação

Já para o almoço, há opções para todos os gostos – e bolsos! Os que preferem carnes, o Pobre Juan sugere o Entrecôte au poivre (corte transversal do lombo bovino em crosta de pimenta do reino e finas fritas por R$83,40) acompanhado de um dos vinhos que, exclusivamente no dia dos pais, terão 20% de desconto.

O Entrecotê do Pobre Juan - Foto:divulgação
O Entrecotê do Pobre Juan – Foto:divulgação

Os amantes de uma boa cozinha italiana devem se preparar, afinal, as casas do Grupo Fasano estarão abertas excepcionalmente no domingo. O Restaurante Fasano tem como sugestão o prato de Camarões com limão, vinho branco e berinjela grelhada por R$ 170; já na Trattoria a pedida é o Spaghetti Alla Carbonara por R$ 61. Outras duas opções? O Linguine Alle vongole Fresche R$63, do Gero e o Raviolini di Formaggio Brie com Burro, Rucola e Pinoli por R$55 do Nonno Ruggero.

BOS BBQ com o Family Plate – degustação texas style barbecue – costelinha, coxa, sobre coxa de frango, pulled pork, linguiça de costelinha e acompanhamentos, do PJ's Clarke - Foto:divulgação
BOS BBQ com o Family Plate – degustação texas style barbecue – costelinha, coxa, sobre coxa de frango, pulled pork, linguiça de costelinha e acompanhamentos, do PJ’s Clarke – Foto:divulgação

Outra opção é a cantina italiana Jardim di Napoli que além do tradicional e famoso polpetone de carne, sugere para o almoço de domingo o Fettuccini Verdi al Giardino – massa fresca de espinafre, combinação de molhos de tomate e molho branco com cogumelos shitake e parmesão ralado por R$53.

O Spaghetti alla Carbonara do Trattoria - Foto:divulgação
O Spaghetti alla Carbonara do Trattoria – Foto:divulgação

Pais que curtam comida americana podem se encantar pelo P.J. Clarke’s e um de seus clássicos burgers, como o The Cadillac ou o BOS BBQ com o Family Plate – degustação texas style barbecue – costelinha, coxa, sobre coxa de frango, pulled pork, linguiça de costelinha e acompanhamentos (por R$89 para 2 pessoas e com 2 acompanhamentos ou R$169 para quatro pessoas com quatro acompanhamentos). Escolha difícil, hein?

Trattoria
Rua Iguatemi S/Nº, Itaim Bibi, São Paulo, tel 0XX11 3167-3322

Fasano e Nonno Ruggero
Rua Vittorio Fasano, 88, Jardins, São Paulo, tel 0XX11 3062 4000

Gero

Rua Haddock Lobo, 1629, Jardins, São Paulo , 0XX11 3064-0005

Pobre Juan
Rua Tupi, 979, Higienópolis, São Paulo, tel. 0XX11 3025-0917

Jardim di Napoli
Rua Martinico Prado, 463, Vila Buarque, São Paulo, tel. 0XX11 3666-3022

P.J. Clarke’s
Rua Oscar Freire, 497, Jardins, São Paulo, tel. 0XX11 2579-2765

Santo Pão
Rua Padre João Manuel, 968, Jardins, tel. 0XX11 2309-5594