Começa nesta sexta-feira (05.04) a 4ª edição do Tapas Week, evento gastronômico que ganha apoio do escritório de turismo da Embaixada da Espanha. Para esta rodada, foram convidados 17 bares e restaurantes em São Paulo, que montam cardápios especiais, servidos sempre à noite, até o próximo dia 14.

A clássica de Tomate com Jámon e o Brie gratinado com tomate catalão e berinjela empanada também está entre uma das cinco opções de tapas - Foto: Divulgação
A clássica de Tomate com Jámon e o Brie gratinado com tomate catalão e berinjela empanada também está entre uma das cinco opções de tapas do Torero Valese- Foto: Divulgação

No Torero Valese, que fica na Rua Horácio Lafer, 638, o menu tem seleção de cinco tapas (três salgadas e duas doces), por R$ 49. Entre as opções, destaque para os Gambas al ajillo, camarões fritos em azeite com alho e páprica picante. Entre as tapas doces, os mini churros com doce de leite e sorvete de canela ou a crème catalana prometem conquistar.

Já o Porto, localizado na Rua Amauri, 225, tem outras cinco ideias de tapas: quatro salgados e uma doce. Entre as entradinhas salgadas o lombo de porco com cebolas caramelizadas, queijo, mel e pinhões. A doce tem flan feito de cinco tipos leite e frutas da estação. Tudo isso por R$ 65 e, por R$ 75, acrescenta-se cerveja ou vinho.

No Venga, do mesmo grupo que comanda o Astor, na Rua Delfina, 196, as principais atrações são o falso risoto e a costilla de cerdo. Outra entradinha é a croquetas de solomillo y jamón. O valor do menu por pessoa é R$ 70.

Falso risotto do Venga : Foto:Divulgação/Sergio Pegano
Falso risoto do Venga : Foto:Divulgação/Sergio Pegano

Confira todos os restaurantes que participam da iniciativa no site oficial.