BAZAAR desembarcou em Mendoza para conhecer os vinhedos da Bodega Trivento – Foto: Divulgação

Por Pedro Gerab

Bodega Trivento é a bandeira argentina do grupo Viña Concha Y Toro, o maior produtor de vinhos da América Latina. O nome significa “três ventos”, e faz referência às três correntes que sopram nas terras de Mendoza.

Emoldurada pela Cordilheira dos Andes, a região é o belíssimo cenário para a produção dos vinhos assinados pela Bodega, incluindo seu premiado Malbec. Foi lá que a equipe da vinícola recebeu convidados brasileiros para contar e mostrar, in loco, como se faz grandes vinhos – e que aprender sobre esse universo pode ser uma atividade divertida, sem afetação.

BAZAAR desembarcou em Mendoza para conhecer os vinhedos da Bodega Trivento – Foto: Divulgação

À convite da marca, a BAZAAR viajou até a Argentina para visitar os vinhedos onde as uvas são cultivadas, guiada pelo engenheiro agrônomo da casa, que aproveitou a oportunidade para explicar as inúmeras variantes ambientais que influenciam as características do produto final. A equipe de enólogos e sommeliers da Bodega Trivento, por sua vez, contou sobre os processos que transformam essas uvas em diferentes variedades de rótulos, cada um com suas singularidades.

Como nem só de vinho vive o homem, o chef da vinícola Nacho Molina preparou menus especiais para acompanhar as degustações das garrafas da casa. Para arrematar, as locações da Bodega Trivento são de tirar o fôlego: cada nova etapa da visita parece querer desbancar a anterior. Briga boa.

A sede da marca, onde foi oferecido o primeiro jantar e onde habitam milhares de barris de fermentação, tem arquitetura contemporânea e elegante – e, de pano de fundo, um pôr-do-sol que harmoniza bem com qualquer taça. No dia seguinte, dando continuidade à exploração da Trivento, uma tradicional parrilla argentina foi servida numa charmosa casa rústica cercada pelas videiras da Bodega.

Para fechar os dois dias de orgia eno-gastronômica, o Casarão Trivento Drummond foi o cenário de um jantar de despedida especial. O espaço é uma mansão colonial que a Bodega está restaurando para receber pequenos eventos e também hospedar convidados especiais, com previsão de inauguração para outubro. Um cenário perfeito para small weddings, aliás.

Voltamos de Mendoza com a gostosa certeza que o prazer no trabalho e o cuidado com os detalhes fazem toda a diferença no mundo de Baco. Não só na qualidade técnica e sensorial dos vinhos em si, mas na experiência de imersão nesse universo. Dá gosto ver o envolvimento dos profissionais da casa com os mínimos detalhes – do cuidado com o solo onde as uvas são cultivadas até os belos arranjos de mesa onde os vinhos são finalmente degustados. Vale a visita – e o brinde.