Paisagem do Big Sur  - Foto: reprodução
Paisagem do Big Sur – Foto: reprodução

Toda vez que viaja, a banqueteira Adriana Cymes monta sua programação com foco na gastronomia. “Decido meus destinos baseados em restauran­tes e ingredientes.” Adriana visitou a Califórnia em fevereiro do ano passado. “Morei em Santa Barbara e quis mostrar a região para o meu marido, o chef Victor Vasconcellos, e a minha filha, Susi, então com 5 meses.”

tree House do Post Ranch Inn, resort exclusivo do Big Sur - Foto: reprodução
Tree House do Post Ranch Inn, resort exclusivo do Big Sur – Foto: reprodução

O roteiro, de carro, começou e terminou em Los Angeles. Segunda parada? Santa Barba­ra, “cidade do meu coração”. Depois, San Luis Obispo e Santa Ignez, com pit stop nas imperdíveis vinícolas Tolosa e Melville. Continuaram para Carmel, São Francisco e Big Sur, descendo a Highway 1. “Foi uma viagem de tirar o fôlego.”

À esquerda tartare de carne e à direita ostras servidos no restaurante Ink, em Los angeles - Foto: reprodução
À esquerda tartare de carne e à direita ostras servidos no restaurante Ink, em Los angeles – Foto: reprodução

Onde Dormir?
“Em Los Angeles, nos hospedamos no delicioso hotel Petit Ermitage. Chegando a São Francisco, ficamos no Drisco – ele não está situado no burburinho da cidade, mas o serviço é sensacional e o café da manhã, impecável. Imperdível a degustação de queijos, sempre à noite. No Big Sur, a dica é o inesquecível Post Ranch Inn, com vista para o mar – delicioso para namorar.”

A ponte Golden Gate - Foto: reprodução
A ponte Golden Gate – Foto: reprodução

Gourmet Shopping:
“Paraíso foodie, o Farmers Market de Los Angeles tem várias lojas de comida. Em Downtown, o Grand Central Market, menos turistão, é um mercado com pimentas mexicanas e temperos. Lá dentro, o Eggslut é o melhor para café da manhã. Para comprar tudo de cozinha profissional, a Surfas Restaurant Supply é a pedida. Ao sul de São Francisco, há um ótimo outlet de cozinha, o Chef’s Warehouse. Perto do píer, o Ferry Building (fotos acima), um terminal e complexo gastronômico às margens da Baía de São Francisco, reúne lojas e restaurantes.

Na mala: camisa Burberry (R$ 3.910), calça Emilio Pucci (R$ 6.592), bolsa Michael Kors (R$ 1.490)  - Foto: reprodução
Na mala: camisa Burberry (R$ 3.910), calça Emilio Pucci (R$ 6.592), bolsa Michael Kors (R$ 1.490) – Foto: reprodução

Top restaurantes:
“São Francisco tem um japonês inesquecível, o Akikos: os pratos parecem pintura. O Namu Gaji é um coreano mais moderno, que serve um frango imbatível. Outro que vale a viagem é o Rich Table – os aspargos com queijo gruyere envelhecido deixam saudades. Em Los Angeles, o Animal, como diz o nome, é realmente animal. Uma prova? A costelinha grelhada. No Ink, não perca os drinks e o gnocchi com cogumelos.”