
Foto: Divulgação
O Réveillon no Espaço 7zero6, na cobertura do Praia Ipanema Hotel, promete ser inesquecível. No salão, com vista panorâmica para os principais pontos turísticos da cidade – Morro Dois Irmãos, Lagoa, Praia do Arpoador – a partir das 20h será servido um jantar especial com coquetel (R$1.200,00 por pessoa – incluindo o coquetel que será servido na área externa).
Como Amouse Bouche, Ostra com pepino e wasabi e Sorbet de maracujá, manga e limão. Para a entrada, Melão e radicchio com magret defumado e Lagosta com capim limão e gengibre. Entre os pratos principais, Vieiras com baunilha e batatas; ou Cordeiro com pupunha e açafrão. Adoçando a noite, Choux de gianduia e petit fours. Para beber, espumante, vinhos brancos e tintos, cervejas e drinks exclusivos do 7zero6 assinados pelo barman Alex Mesquita. Das 20h às 03h, o dj Cappelli toca clássicos de seu repertório na charmosa cobertura.
O chef Kadu Soares revelou com exclusividade pra Bazaar, a receita da Lagosta com capim limão e gengibre. Confira!

Lagosta com Capim limão e gengibre – Foto: Dhani B
Ingredientes:
1 Lagosta Inteira
20g de gengibre
10g capim limao
2 dentes de alho
1 cebola
30 ml de cachaça
1L de agua filtrada
3 tomates
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Comece por separar a cabeça da calda da lagosta.
Em uma caçarola, ponha bastante agua para ferver e adicione 3 colheres de vinagre, 2 anis estrelada, pimenta do reino em grão e sal.
Após levantar fervura, cozinhe a lagosta durante aproximadamente 8 minutos.
Dentro de um recipiente com água e gelo mergulhe a lagosta e deixe esfriar por mais 5 minutos.
Após isso, retire a carapaça com o auxílio de um pano e reserve ao lado.
Para o Molho:
Corte a cabeça da lagosta ao meio no sentido vertical, retire os olhos e reserve o restante.
Com o auxílio de uma grande caçarola, esquente bem e ponha um fio de azeite, disponha a cabeça da lagosta e deixe soar durante 3 a 4 minutos. Adicione a cachaça e flambe.
Adicione o gengibre, cebola, capim limão e tomate cortados grosseiramente e misture.
Adicione a água e deixe ferver por 20 minutos até reduzir pela metade.
Adicione o creme de leite, retire do fogo e passe em uma peneira recuperando somente o caldo.
Ponha o caldo dentro de uma pequena panela e adicione 10g de manteiga e misture até obter um molho liso.
Acerte o sal e a pimenta e bom apetite!
Reservas pelo e-mail: reservas@espaco7zero6.com.br ou pelos telefones 21 2141-4990/ 2540-4949.
* Crianças até 06 anos são cortesia e de 7 a 12 tem 50% de desconto.