Camarão Thai Blue Elephant: aprenda a fazer receita típica tailandesa
Quem ensina é a estilista Edna Thibau
by Ariene Oliveira
Imagem meramente ilustrativa – Foto: Plan The Trip
Edna Thibau, proprietária da marca Alphorria, prova que possui talento de sobra não apenas na moda como também na cozinha. Aqui, a estilista revela com exclusividade à Bazaar a receita de um prato típico da Tailândia, o Camarão Thai Blue Elephant. Faça e se surpreenda!
Ingredientes
1 kg camarõe grandes limpos e com rabinho
2 latinhas de creme de leite de coco concentrado ou 1 vidro grande de leite de coco
Aspargos cortados em 3 partes e ligeiramente celados
Pimentões vermelhos e amarelos cortado em tiras (1/2 pimentão de cada cor)
Pasta de yellow curry ( 1/2 pacote ou 2 colhetes de sopa)
Modo de Preparo
Refogar a pasta de curry em uma panela mais funda. Colocar o creme ou leite de coco e deixar ferver.
Acrescentar os camarões e os aspargos. Deixar cozinhando +ou – 10 minutos e acrescentar os pimentões. Esperar de 3 a 4 minutos e desligar.
Provar , e se estiver faltando um pouco de sal , acrescentar um pouquinho de molho de peixe
Servir com arroz branco e farinha de mandioca passada na manteiga.
Obs: Se preferir, junto com os aspargos pode incluir algumas tiras de cebola