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Os cookie sem glúten da Lilóri – Foto: Neopix Fotografia

O restaurante Lilóri é perfeito tanto para pessoas que fazem dieta e querem levar uma vida mais saudável até para quem tem restrições alimentares e não podem consumir glúten, lácteos e proteína de soja. Pensando nisso, a Bazaar pediu ao Chef Jorge Augusto Filho a receita dos deliciosos cookies de amêndoa sem glúten oferecidos pelo restaurante, ideais para um lanche da tarde. Pegue seu avental e já para a cozinha:

 Ingredientes

1 xic de chá de farinha de arroz branca
1/2 xic de chá de fécula de batata
1/2 xic de chá de farinha de amêndoas
1 col de sobremesa de goma guar
1 col de café g de sal
1/2 col de café de bicarbonato de sódio
1/2 xic de chá de açúcar mascavo
3 col de sopa de açúcar demerara
2 ovos
1 e 1/2 xic de chá de óleo de girassol
3 col de sopa de óleo de coco
1/3 de fava de baunilha
200 g de chocolate em pedaços

Preparo:
– Bata os ovos com os açúcares até virar uma espuma grossa;
– Adicione os óleos aos poucos;
– Por último acrescente todos os seco e bata rapidamente na batedeira;
– Para que o cookie fique em um formato mais atrativo, deixar que descanse na geladeira por 4 horas;
– Coloque em um saco de confeiteiro e pingue sobre o tapete de silicone ou folha de papel manteiga untada com óleo de girassol;
– Coloque os pedaços de chocolate;
– Asse a 165 graus por aproximadamente 15 minutos;
– Deixe que esfrie em lugar arejado e de preferência com ventilação por baixo dos cookies

Voilà: seus cookies estão prontos!