Por André Aloi, Anna Paula Buchalla, Carol Hungria, Ligia Kas, Marcela Palhão e Sophia Lopes
Já virou tradição: todo ano, a equipe da Bazaar se une na deliciosa missão de provar os ovos de Páscoa mais deliciosos. Para 2023, selecionamos opções para todos os gostos: com pistache, de corte (novo tipo de produto), com frutas, clássicos e até mesmo uma opção com chocottone!
Abaixo, veja a lista dos escolhidos como imperdíveis:
1. Exagero de Pistache Caramelizado, Kopenhagen (400g, R$ 144,90)
Como o nome diz, esse produto da Kopenhagen é um verdadeiro exagero de sabor: casca chocolate ao leite cremoso, recheado com caramelo e generosos pedaços de pistache. A crocância da castanha unida com o puxa-puxa do caramelo criam uma experiência deliciosa. Mas atenção, se os ovos bem doces não são seus preferidos, esta não é a melhor opção.
2. Ovo de Chocolate Wafer Avelã, Ofner (500g, R$ 199)
A criação da Ofner é outra opção para quem quer conhecer um bom ovo de corte. Nesta nova categoria, o recheio tem uma consistência mais firme, que permite ser dividido com uma faca – característica que permite mais recheio também. Esta é uma opção para quem prefere chocolates mais doces, já que une avelã e wafer em um mesmo produto.
3. Ovo de Páscoa Dolce & Gabbana Edição Limitada, Baci Perugina (255g, R$ 139,90)
A experiência já começa pela embalagem, que é linda e criada com em parceria a Dolce & Gabbana, fazendo desta uma opção perfeita para presentear na Páscoa. O recheio é cremoso e doce, mas é balanceado por um toque azedo delicioso. As avelãs caramelizadas adicionam textura, como se fossem cristais explodindo na boca.
4. Lacta Tripla Camada Avelã (320g, R$ 73,99)
Aquele ovo que não tem erro, perfeito para levar no almoço do domingo de Páscoa e agradar a todos. O delicioso chocolate ao leite Lacta ganha uma generosa camada de creme de avelã e pedacinhos extra do fruto na casca.
5. Ovo Delírios de Dinda, Brasil Cacau (600g, R$ 99,90)
Alguns clássicos vivem no imaginário coletivo, como a cremosidade do marshmallow unido com o chocolate. Por isso, a opção da Brasil Cacau é a pedida certeira para quem procura aquele ovo com gostinho de tradição. Doce na medida certa, tem as texturas perfeitas para uma experiência completa.
6. Ovo de Páscoa Ferrero Rocher (137,5g, R$ 58,90)
É o clássico chocolate Ferrero Rocher, ideal para os apaixonados pela marca. O ovo é crocante na medida certa e bem servido com pedaços de avelã. Além disso, a linda embalagem conta com três bombons clássicos da marca dourada.
1. Gourmet, Cacau Show (350 g, R$ 89,90)
Para quem quer uma Páscoa crocante, a busca termina agora, com o ovo “Gourmet”, da Cacau Show. De chocolate ao leite, a casca é inteira cravejada de castanha-de-caju e amêndoas caramelizadas. Cada mordida é uma explosão de sabor! Vale o investimento.
2. Ovo de Chocolate Amargo 54% Cacau com Morangos Secos, Carmella Patisserie (450g, R$ 299)
A combinação do chocolate amargo com morango é bem interessante. O amargo é bem acentuado, então esse ovo é ideal para quem não é tão formiguinha, mas o morango dá uma boa quebrada nesse sabor. Um plus: tem lascas do chocolate com morango dentro do ovo.
3. Ovo de Chocottone, Casa Bauducco (320g, R$ 99,90)
Neste ano, a Bauducco pegou um clássico da casa, seu Chocottone, e transformou em um novo sabor de ovo de Páscoa. Pedaços generosos da iguaria natalina recheiam a casca de chocolate cremosa. Um dos preferidos da redação, tem um certo gostinho de nostalgia.
4. Ovo de Páscoa Trufado Lindt (450g, R$ 169,90)
Destino certeiro para chocolate de qualidade, a Lindt inova neste ano com uma opção trufada e o resultado é obviamente irresistível. Extremamente aveludado, dá para sentir o amargor do cacau de qualidade, além de um toque cítrico. Impossível comer apenas um pedaço.
5. Ovo de Chocolate Recheado de Pistache, Doceria Zucker (R$ 21,99 a R$ 199,99)
Elaborados pelo chef Gabriel Pita, os ovos gourmet da Doceria Zucker recriam doces tradicionais como brownie, brigadeiro e a sua famosa Torta da Avó. Mas da seleção especialíssima, nosso eleito foi o ovo de chocolate recheado de pistache. Com casca de chocolate ao leite, creme de pistache e pralinê de pistache (muito pistache, aliás!) é doce na medida certa.
6. Kit Kat White (227 g, R$ 39,99)
Nem todo mundo é fã de chocolate branco, mas quem for não vai se decepcionar com essa versão do ovo de Kit Kat. O sabor é bem fiel à barra tradicional. Para quem gosta mesmo de doce e da icônica crocância do wafer da marca.
Ovo Castanha de Caju, Tchocolath (250g, R$ 160)
Castanha de caju não é só o sabor deste ovo, ele tem vários pedaços grandes da castanha junto ao chocolate. Então, se você gosta daquele que derrete na boca, esse não é o caso. Mas para quem ama algo crocante, não há opção melhor!
Dengo de Corte de Frutas Vermelhas (450g, R$ 156)
Apresenta uma proposta interessante, já que é feito para ser fatiado e compartilhado. Provamos o sabor de frutas vermelhas, que é bem fiel ao natural da fruta, sem sabor industrializado. Tem um leve azedinho no fundo, só o suficiente para quebrar o doce do chocolate e não deixar enjoativo. Uma boa opção para fugir do tradicional – tanto no formato quanto no sabor.
Tiramisu Sossi (300g, R$ 132)
Os ovos de colher não podem ficar de fora da Páscoa e essa opção criada pela chef Lara Carolina é uma reprodução deliciosa da sobremesa italiana. O recheio une delicioso creme, feito com mascarpone e gemas, e a crocância do biscoito savoiardi artesanal com calda de café e vinho marsala. Se você prefere sabores menos doces e um toque azedinho, essa é a opção perfeita.
Ovo de Chocolate com Cookies e Creme de Avelã, Empório Santa Maria (350g, R$ 149)
A casca de ovo mais crocante da edição de degustação deste ano! O blend de chocolate branco belga combina perfeitamente com os pedaços de cookies, que deixam o produto bem pedaçudo. Além disso, não tem como errar com creme de avelã!
Ovo ao Leite com recheio de creme de Pistache, Eataly (300g, R$ 129,90)
Mais uma opção para quem gosta de pistache, o Eataly recheou a casca de chocolate aveludado com uma deliciosa pasta feita com a castanha. O creme tem um sabor amanteigado, lembrando um brigadeiro, enquanto o chocolate tem um amargor peculiar ao grão. Elegante e saboroso.