Chegou aquela época mais doce do ano, em que a redação da Bazaar se reúne ao redor da mesa para degustar e escolher os melhores ovos de Páscoa da temporada. Veja a nossa resenha de marcas em ordem alfabética:
Baci
Um perfeito ovo fashionista, cheio de criatividade. A Baci se une à também italiana Dolce & Gabbana para criar um ovo de Páscoa que é um verdadeiro presente para quem ama moda. A qualidade do chocolate é incrível, uma casca bem fininha que derrete na boca. E vem bombom dentro. Uma excelente escolha!
Biscoitê
Um sabor bem inusitado para quem quer sair da mesmice nesta Páscoa: o ovo Limonê, da Biscoitê, é uma ótima opção. Criado a partir de uma das receitas mais famosas da rede – o biscoito Limonê – ele é feito com chocolate meio amargo, recheado com ganache de limão siciliano e pedaços do biscoito.
Brasil Cacau
“É de Todo o Brasileiro” é o tema da Páscoa 2022 da Brasil Cacau. A redação experimentou o ovo pé de moleque, muito bem recheado com caramelo e amendoim. Mas há outras opções para a temporada: a linha inclui ovo de brigadeiro, beijinho e cocada. Difícil vai ser escolher só um!
Brigadeiro Doceria & Café
O ovo, à primeira vista, tem um tamanho pequeno. Mas, basta abri-lo para ver que ele é mais do que suficiente para curtir a Páscoa inteira. Muito recheado, ele vem com camadas de doce de leite ninho e Nutella, envoltas em uma fina camada de chocolate. Perfeição!
Brigaderia
O ovo de colher vem em uma linda caixa azul, com desenho de coelho, que já vale como um presente. O ovo de chocolate ao leite recheado com brigadeiro ao leite é muito cremoso e saboroso. A quantidade de brigadeiro é perfeita e já vem com uma colher para degustar.
Cacau Show
Nossa escolha este ano foi o ovo de chocolate belga, que tem um bom tamanho e vem em uma caixa elegante, que já vale como embalagem. O ponto alto deste ovo é que, mesmo sendo recheado, o conteúdo interno é bem firme e não faz bagunça na hora de comer. Uma delícia prática!
Carmella
De longe o ovo mais bonito chegou na redação. Uma lata com desenho de coelhos em balões simplesmente conquistou os nossos corações. Ao abrir a embalagem, uma surpresa: o corpo do ovo tem um twist e a casquinha é dourada: uma apresentação impecável. O chocolate com caramelo e flor de sal balanceia o doce na medida exata. Perfeição!
Casa Santa Luzia
O ovo que experimentamos da Casa Santa Luzia é um charme. De tamanho médio, ele vem embalado em um lenço marrom com fita e laço: já rende uma ótima embalagem de presente. Experimentamos o sabor creme de avelã que, como pede o nome, é extremamente cremoso, com casca bem fininha, perfeito para curtir com um café. Dentro, ovinhos com o mesmo sabor tornam a Páscoa ainda mais doce.
Chocolat du Jour
A Chocolat du Jour inovou este ano e fez um ovo em formato de joaninha, muito fofinho e ótimo para presentear crianças. O ovo não é recheado, mas vem com uma base de barra de chocolate com joaninhas menores para decorar. O sabor é garantido pelo excelente chocolate artesanal da marca. Por sua espessura, porém, ele é um pouco difícil de cortar.
Danke
A Danke merece triplamente nosso destaque: primeiro pela qualidade do ovo de chocolate ao leite com recheio de amendoim, que Bazaar escolheu para provar, delicioso e com aquele gostinho de infância e de resgate de doces tradicionais brasileiros. Segundo, pela tradição centenária em cacau. Da família de mestres chocolateiros Neugebauer, responsáveis pela primeira fábrica de chocolate do Brasil, a Danke ressurgiu investindo em pequenos produtores de cacau do Norte do País. E, em terceiro, a marca investiu em uma fábrica sustentável em plena Floresta Amazônica e suas embalagens são de papel compostável. Bravo!
Ferrero Rocher
Experimentamos a versão meio amarga do ovo da tradicional marca Ferrero Rocher. Embalado em uma bonita caixa, ele é frágil, mas vem protegido por outra embalagem de plástico transparente, o que garante que chegue intacto. O sabor do chocolate é bem especial para quem gosta deste tipo de chocolate, só achamos que ele poderia ser ainda mais crocante! No recheio, não poderiam faltar os minibombons da Ferrero para complementar.
Kopenhagen
Nossa escolha este ano foi o Chokonut, que tem um bom tamanho e uma bela apresentação, que também já vale como presente. Ele vem com muitas nuts, aqui não tem economia! O sabor é delicioso, com chocolate ao leite que só a Kopenhagen sabe fazer.
Lacta
Da tradicional marca, escolhemos o ovo de cookie Oreo para experimentar. O tamanho dele é médio (poderia ser um pouco maior!), mas o recheio compensa tudo, com uma camada de chocolate na medida certa e bastante bolacha por dentro. A embalagem também é uma graça, e já serve como presente.
Lindt
Com a tranquilidade de quem faz chocolate de primeira desde 1845, a Lindt já garante um ovo delicioso para a Páscoa. Nosso teste da vez foi o “Extra Mousse”, ovo de chocolate ao leite com recheio cremoso de mousse de chocolate. Cada pedaço simplesmente derrete na boca, e o recheio ainda é aerado. Sensacional!
Locale Café
Um dos melhores ovos de pistache que comemos nesta temporada, sem dúvida! O ovo é de colher e vem em uma caixinha de plástico transparente, acompanhada de colher para degustar. A casquinha é fina, de um chocolate bem gostoso, mas o que conquistou a redação foi mesmo a quantidade generosa de brigadeiro de pistache. Comemos e repetimos!
Ofner
Degustamos o ovo com recheio de doce de leite e noz pecan. E coloca noz pecan nisso! Não tem economia na casca, toda incrustrada com a deliciosa nut. O recheio é abundante, mas o produto poderia ser um pouco menos doce. A embalagem é bem elegante e é outra que já faz o papel de ser um presente pronto.
Stelle
Um dos top deliciosos que experimentamos nesta temporada. Ele é um ovo de colher com recheio de caramelo salgado cremoso, coberto com ganhache de chocolate e finalizado com um mix MUITO generoso de nuts crocantes. Realmente um escândalo e um lindo ovo para se presentear.
Tchocolath
A Tchocolath chega mais uma vez com sua linha de ovos trufados com casca recheada que são de comer rezando. Nossa degustação desta Páscoa foi o de pão de mel, receita que é carro-chefe da marca há mais de 35 anos. Fica a dica que ele vem em dois tamanhos: de 400g ou de 600g. Bem recheado, ele vem em uma latinha muito charmosa, que também já vale como embalagem de presente.
Zulcare
Confessamos que, em um primeiro momento, ficamos apreensivos com este ovo. Feito de chocolate branco, imaginamos que ele poderia ser doce demais. Mas que nada! A Zulcare conseguiu o equilíbrio perfeito neste recheio composto por três texturas: a pasta feita com praliné de pistache e sal Maldon, a segunda de ganache com pasta pura feita em casa, e a terceira com pedacinhos de pistache torrado. Uma delícia!