Foto: Arquivo Harper's Bazaar
Foto: Arquivo Harper’s Bazaar

Uma das melhores – e mais clássicas – tradições de Natal é poder se deliciar com um belo panetone ou chocotone fresquinho. Para entrar no mood do final de ano, o time da Bazaar teve o (delicioso!) trabalho de provar alguns dos destaques do mercado e contamos para você qual você deve provar. Veja abaixo nossa avaliação:

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Fotos: Divulgação
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1. Lindt – Panettone Laranja Siciliana e Chocolate Amargo (700g) – R$ 99,90
A novidade da queridinha Lindt ganhou como o favorito da redação. Além da massa deliciosa da marca – também considerada uma das melhores -, a combinação da laranja com o chocolate faz com que o panetone não seja tão doce. Se procura uma opção para o café da tarde ou para presentear uma pessoa querida, essa é uma excelente aposta. Nota 10.

2. Lindt – Panettone Gotas de Chocolate Amargo (700g) – R$ 89,00
Para quem é fã de chocolate amargo, a outra versão da Lindt é perfeita. Com a mesma massa deliciosa da casa, as gotas – que não são poucas – dão o tom certo de chocolate, sem pesar no sabor doce. Nota 9.

3. Havanna – Panettone recheado com Limão e Dulce de Leche (700g) – R$ 79,90
A novidade da Havanna foi recebida com altas expectativas, já que a massa da marca é a mais saborosa – e esse ano não foi diferente – e não tem como errar com seu doce de leite. O novo produto também conta com um leve creme de limão, que cria um equilíbrio perfeito entre doce e ácido, resultando em um produto deliciosíssimo. Nota 9.

4. Ofner – Panettone Ruby & Vanilla (1kg) – R$ 95,00
Já a Ofner inova ao trazer o chocolate que foi sucesso em 2019 para o panetone: o Ruby. Com um tom rosado, este chocolate foi combinado com framboesa e usado para criar uma camada perfeita em cima da massa. Já no recheio: frutas vermelhas e um creme rico de baunilha. Diferente das opções citadas acima, este foi feito para os amantes de doces. Nota 7.

5. Ofner – Panettone Red Velvet (1kg) – R$ 95,00
Carro chefe da campanha de Natal da marca, o panetone une a massa avermelhada com o recheio de cream cheese do bolo red velvet. Entre as opções mais diferentonas, este foi o preferido da redação. A massa é deliciosa e combina a dose certa de doce com o lado mais amargo do cream cheese. Nota 10.

Fotos: Divulgação
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6. Kopenhagen – Panettone Palha Italiana (750g) – R$ 84,90
A famosa marca de chocolates trouxe para o Natal uma receita queridinha dos brasileiros, que normalmente une brigadeiro e bolacha. Apesar de saboroso, o gosto não remete ao sabor conhecido da palha italiana, mas, sim, de um chocotone trufado. Nota 7.

7. Cacau Show – Panettone LaNut (650g) – R$ 55,90
Uma das novidades da Cacau Show é este panetone, que tem um twist saboroso: a massa é feita com nozes, uma das versões mais saborosas entre os que provamos. Além disso, o produto é recheado com um creme de avelã que vai agradar quem prefere versões bem doces. Nota 8.

8. Cacau Show – Panettone LaCreme (650g) – R$ 55,90
Para os fãs de chocolate ao leite, esta versão de panetone da Cacau Show é perfeita: a massa tradicional é recheada com a versão trufada do chocolate da linha LaCreme. Nota 8.

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9. Outback – Thunderttone (800g) – R$ 64,9o
A rede de restaurantes une sua sobremesa clássica, o brownie, ao panetone e cria sua própria versão da comidinha de Natal, que também conta com um ganache de chocolate meio amargo e cobertura com granulado belga. Apesar do brownie e da massa do panetone serem gostosas, não achamos que a combinação dos dois funcionou muito bem. Nota 7.

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10. Tchocolath – Panetone com cobertura de chocolate (650g) – R$ 125
O panetone da Tchocolath é macio e tem um chocolate muito saboroso. O tamanho é bem grande, e dá para compartilhar com toda a família. A massa, porém, poderia ser mais molhadinha. Nota 7.

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11. Jules L’art du Pain – Panetone tradicional com lascas de amêndoas (600g) – R$ 33,90
O Jules L’art du Pain foi o único panetone 100% artesanal que testamos. A melhor parte dele são as lascas de amêndoa que cobrem a superfície – uma delícia! E ele é de frutinhas cristalizadas, um clássico que Bazaar ama. A massa, porém, poderia ser mais molhadinha. Nota 7.

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