Prato do restaurante Bosco – Foto: Divulgação

Instalado em um casarão octogenário da Rua João Moura, em Pinheiros, o Bosco agrada por seus pratos italianos com toque autoral e pela arquitetura do espaço. Tem suas curvas inspiradas no modernismo e em Niemeyer, que deixou de presente para os antigos donos do espaço dois croquis desenhados diretamente nas paredes.

Criado a quatro mãos pela chef Natália Ebone e pelo irmão e gestor da casa, Felipe Ebone, o menu traz duas novas opções de entrada e três pratos principais. Para começar, o crudo de atum (R$ 61) refresca com a presença do picles de maçã verde mais boursin de ovelha e crocante de massa filo. Para quem não dispensa a burrata, a Stracciatella (R$ 56) traz o creme do queijo para o centro da mesa, regado a azeite de limão siciliano e servido com tomate assado. O prato acompanha pães e focaccia da casa, produzidos respeitando o tempo da longa fermentação.

Nos principais, as massas artesanais são as estrelas. O pappardelle brilha com o acompanhamento da Gorgonzola Dulce da Serra das Antas com cogumelos porcini frescos, espinafre e pistache. O agnolotti recebe o recheio de carne suína braseada combinada ao delicado molho à base de manteiga de nove ervas. Todas as opções custam R$ 64.