As águas aromatizadas de Vinicius Rojo. Que tal fazer igual? - Foto: divulgação
As águas aromatizadas de Vinicius Rojo. Que tal fazer igual? – Foto: divulgação

Também conhecida como infunsed water, a água aromatizada é superfácil de fazer, não exige muitos talentos culinários e é uma ótima pedida para você receber – e surpreender  – convidados em casa. Refrescantes, elas fogem do convencional e têm alguns plus: não levam açúcar, não engordam e tem efeito detox!

Bom para matar a sede de maneira saudável, deixando de lado os refrigerantes, por exemplo. De olho nisso, convidamos o chef  Vinicius Rojo para desenvolver cinco receitas exclusivas para as leitoras da Bazaar. O resultado você confere abaixo. Tome nota!

 

– Água de maçã verde com hortelã:

Ingredientes:
1 Litro – Água
1 unidade – maçã verde
50 ml – Xarope de maçã verde
100g – Hortelã
Quanto baste – Gelo

Modo de preparo:
· Misturar a água com o xarope de maçã verde
· Adicionar a hortelã e a maçã verde cortada em seis pedaços sem sementes
· Depois colocar gelo e servir

 Leia mais: 8 Receitas deliciosas assinadas por chefs estrelados!

– Água de rosas com mel de laranjeiras:

Ingredientes:
1 Litro – Água
1 unidade – Botão de rosa vermelha ou vinho
40 ml – Xarope de Rosas
10 ml – Mel de Laranjeiras
Quanto baste – Gelo

Modo de preparo:
· Misturar a água com o xarope de rosas e mel de laranjeiras
· Na mistura, adicionar as pétalas do botão de rosa
· Colocar gelo e servir

Leia mais: Chef Vinícius Rojo dá as dicas de restaurantes que são hotspots europeus 

– Água de frutas vermelhas:

Ingredientes:
50 g – morango
50 g – amora
50 g – framboesa
70 g – açúcar
1 Litro – Água
40 ml – xarope de cereja
5 unidade – framboesa fresca
5 unidade – amora fresca
5 unidade – morango fresco
Quanto baste – Gelo

Modo de preparo:
· Cozinhar o morango, a framboesa e a amora com o açúcar em fogo baixo por 45 minutos
· Colocar tudo em um liquidificador, bater, e peneirar
· Depois colocar a mistura batida na geladeira para gelar
· Misturar na água com culie de frutas vermelhas e xarope de cereja
· Em seguida, adicionar as frutas frescas
. Por fim, colocar gelo e servir

 
– Água de limão siciliano e limão taiti e manjericão roxo:

Ingredientes:
1 Litro – Água
1 unidade – Limão Siciliano
1 unidade – Limão Taiti
10 g – Flor de manjericão roxo
Quanto baste – Gelo

Modo de preparo:
· Cortar o limão siciliano e o limão Taiti em rodelas finas
· Misturar a água com as rodelas de limões e a flor de manjericão roxo
· Colocar gelo e servir

Leia mais: Drinks by the pool: receitas para refrescar e animar o seu verão 

– Água de limão siciliano com manjericão verde, hortelã e mix de flores:

Ingredientes:
1 Litro – Água
1 unidade – Limão Siciliano
10 g – Hortelã
10 g – Flor de manjericão verde
Quanto baste – Mix de flores
Quanto baste – Gelo

Modo de preparo:
· Corte o limão siciliano em rodelas finas
· Misture as rodelas de siciliano com a hortelã, a flor de manjericão verde e o mix de flores
· Depois coloque gelo e sirva

Em tempo: já nos segue nas redes sociais? Instagram (@BazaarBR) e Facebook (@BazaarBR)