Verão combina com comidinhas leves, saladas, bebidas refrescantes! Confira a seleçào de nossos tops chefs - Foto: reprodução/Harper's bazaar
Verão combina com comidinhas leves, saladas, bebidas refrescantes! Confira a seleção de nossos tops chefs – Foto: reprodução/Harper’s Bazaar

Por Victoria Ranieri

De olho nas altas temperaturas do verão e na vontade de um menu fresquinho para a data, conversamos com top chefs sobre receitinhas perfeitas para a temporada. O chef Marcilio Araújo (ex Le Vin Bistro e atual Benedictine) propõe uma releitura da salada niçoise: “atum servido com folhas verdes fresquíssimas, vagem precoce, tomate cereja, pequenos cubos de pão e ovo pochê. Tudo temperado com um bom óleo de oliva virgem e limão siciliano. É perfeito para o verão”, explica o chef.

Renata Vanzetto, nome por trás dos restaurantes Ema e Marakuthai, revelou o best seller dos dias mais quentes: “definitivamente o ceviche é perfeito para o verão! Além de não engordar, não é quente e refresca”, conta a chef que sugere sangria para acompanhar os pratos.