Angelo Musa – Foto: Divulgação

Na culinária, a pâtisserie é a especialidade que mais se divide entre arte e química. Com receitas milimetricamente calculadas e produtos que encantam os olhos e o paladar, essa é a área gastronômica que cria as experiências mais doces – Angelo Musa é especialista em surpreender.

Vencedor de grandes prêmios (do World Pastry Champion 2003 ao Best Craftsman of France de 2007), Musa é o Executive Pastry Chef do hotel Plaza Athénée e do The Lana Dubai e ficou conhecido por criar técnicas e designs que mudaram o cenário da pâtisserie. Em seu trabalho, o chef vai além dos sabores conhecidos ao unir materiais inusitados e criar formas hipnotizantes na hora de servir.

Antes mesmo de pôr suas receitas na boca, é possível ver que Angelo Musa é um verdadeiro artista. “É um exercício difícil que exige um equilíbrio sutil entre inteligência-imaginação e intuição-instinto para revelar todo o seu potencial”, descreve o chef sobre suas esculturas de açúcar.

Pioneiro em sua área e apaixonado por pesquisar novas formas de se expressar, o chef alcançou o inimaginável ao revisitar a linguagem da confeitaria por meio de releituras, como transformar o floresta negra em uma cereja ou em ovos de páscoa luxuosos. Um de seus destaques é a sobremesa 100% Vanilla, na qual exemplifica seu know-how de produtos, ao traduzir com perfeição os sabores e aromas da baunilha em um sofisticado doce.

Sua mais nova aventura é no universo da confiture, ou seja, com geleias e compotas. Musa leva todo seu know-how de ingredientes e misturas de sabores para sua nova marca artesanal, criando receitas como a que une abacaxi, laranja e rum.

Angelo Musa – Foto: Divulgação

Nos dias 23 e 24 de setembro, Angelo Musa leva todo o seu poder com os sabores para a Maison Bazaar, espaço em Paris com assinatura da Harper’s Bazaar Brasil e direção criativa de Marcio Vicentin, que vai contagiar a semana de moda francesa com a brasilidade de marcas nacionais.