Para os apaixonados por coxinha de frango, trazemos uma receita especial com batata doce – rica em fibras, fonte de ferro, vitamina C, E, A e também potássio, da chef Camila Masullo. Vale a pena experimentar! 

Foto: ReceitadeCoxinha
Foto: ReceitadeCoxinha

Ingredientes

– 1 batata doce média cozida e amassada

– 2 filés de frango cozido e desfiado

– 1 tomate sem pele e sem sementes picado

– 2 dentes de alho

– Meia cebola picada

– 1 colher (sopa) de requeijão light

– 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça

– Uma colher (sopa) de azeite

– Sal rosa do Himalaia

– Pimenta do reino

– Cebolinha

 

Modo de preparo:

– Em uma panela, doure o alho e a cebola com o azeite.

– Junte o frango já cozido e desfiado.

– Em seguida, acrescente o tomate picado.

– Tempere com as ervas e sal a gosto.

– Refogue por cerca de três minutos.

– Junte o requeijão light, misture e desligue o fogo.

– Tempere a batata amassada com um pouco de sal.

– Com esta massa, faça bolinhas na palma da mão.

– Abra cada bolinha para colocar o recheio.

– Acrescente cebolinha a gosto.

– Empane na farinha de linhaça para ficar mais fácil de modelar e, em seguida, modele.

– Coloque as coxinhas em uma forma.

– Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até dourar.