Ravioli do Emiliano – Foto: Divulgação

No Dia dos Namorados 2020 não vai ter restaurante, mas dá para comemorar em casa em grande estilo. Para te ajudar nesta tarefa, descolamos quatro casas que estão com ótimos cardápios. Anote:

Emiliano

Surpreenda quem você ama nesse momento e comemore a noite do dia 12 de junho, com um jantar criado pelo talentoso chef Breno Berdu.

O menu do “Emiliano em Casa” oferece pratos especiais e também uma caixa, chamada “Namorados”, para os casais comemorarem a data em casa uma experiencia inesquecível na noite romântica.

Menu

Entradas
Fatias de atum com creme de avocado, tomate confit e crocante de arroz piagui
Salada de folhas orgânicas, queijo de cabra, uva e vinagrete de mel

Principais
Ravióli de queijo curado ao molho de cogumelos
Peixe branco em crosta com abóbora
Stinco de javali e mandioquinha

Sobremesa
Passionfruit
Mousse de chocolate branco com caramelo e maracujá

Caixa Namorados Emiliano
1 vinho da casa (Vinamalea)
2 águas Emiliano sem gás
1 minibuquê com 3 rosas vermelhas
1 vela santapele 180g
Porção de Caponata Emiliano
orradas artesanais
Focaccia com alecrim
Tapenade de azeitonas orgânicas
Creme de queijo de cabra e uvas frescas
Biscoito de polvinho com Pequi
Mix de castanhas condimentadas
Morangos banhado a chocolate ruby
Caixa de macarons Emiliano – 4 unidades

Os pedidos serão sob encomenda até o dia 11.06, às 18h, e podem ser feitos pel pelo delivery: (11) 3728-2020 ou Whats: (11) 94798-3572.

Fasano

Salada do Fasano – Foto: Divulgação

O menu traz versões de pratos do Fasano como o clássico atum cru fatiado na faca com stracciatella e tomate cereja, além do carré de cordeiro em crosta com batatas ao forno e o irresistível Tiramisù – uma das sobremesas mais icônicas do restaurante. Quem assina é o chef Luca Gozzani.

Gero

Já o restaurante Gero, comandado por José Solon, preparou a refrescante salada verde com pera, queijo de cabra e nozes, além do prato principal pescada em crosta de azeitona verde com legumes salteados e, para finalizar, o Pudim de pistache (R$79).

Parigi

Fundue do Parigi – Foto: Divulgação

O restaurante Parigi, do chef Eric Berland, elaborou duas de suas clássicas fondues para serem preparadas em casa. A fondue savoyarde, preparado com queijo ementhal com gruyere, vinho branco e licor Kirch, é acompanhada de legumes e pão). Para a sobremesa, a fondue au chocolat, feita com chocolate meio amargo e acompanha frutas frescas. Os ingredientes das fondues vêm separados e frios para serem preparados na hora, logo antes de servir.

Os pedidos para o Fasano, Gero e Parigi podem ser realizados até o dia 10 de junho pelo telefone (11) 3896-4148 ou pelo e-mail caixa.fasano@fasano.com.br. A retirada dos pedidos será feita com horário agendado no lobby do hotel em São Paulo, localizado na rua Vittorio Fasano, 88, no bairro dos Jardins.

Adega Santiago

Paella da Adega Santiago – Foto: Divulgação

Especializada na cozinha ibérica, a casa está uma promoção especial: paella para duas pessoas (arroz com açafrão, camarão, polvo, lula, mexilhão, vôngole e pimentões) + churros com doce de leite, por R$208 (valor com 10% de desconto). Os pedidos podem ser feitos por Ifood ou tel. (11) 3081-5211.

Jun Sakamoto

Sushi do Jun Sakamoto – Foto: Divulgação

Para os amantes da comida japonesa, a dica é o exclusivo delivery do chef Jun Sakamoto. O sushiman faz as entregas pessoalmente, em lindas louças de cerâmica. Os combos preparados para o dia são Sushi Itininmai (22 peças) e Sashimi Itininmai (25 fatias).

Assim como na casa, o próprio chef faz as escolhas dos peixes que variam a cada dia de acordo com o frescor. Entre as versões que podem aparecer atum, salmão, vieira, hokigai (surf-clam), linguado, carapau, robalo, olho-de-boi e pargo, entre outros. Os pedidos devem ser feitos por pelos tels. (11) 3088-6019/98115-1200), das 9h às 21h, e pagos via depósito antecipado.

Sal Gastronomia

Steak tartare do Sal – Foto: Divulgação

O chef Henrique Fogaça, do Sal Gastronomia, criou menus especiais para o Dia dos Namorados. Os pedidos poderão ser feitos pelo app da Rappi, Ifood ou por tel. (11) 3151-3085 para take away.

Menu 1
Entrada: camarão, vieira e palmito pupunha ao creme de castanha
Principal: risoto de frutos do mar
Sobremesa: pudim de cumaru com calda de frutas vermelhas
1 garrafa vinho Tantehue

Menu 2
Entrada: steak tartare com crisp de batata
Principal: escalope de mignon ao molho veluté de cogumelos e risoto de queijo brie com ervas
Sobremesa: brownie de chocolate com creme de baunilha.
1 garrafa vinho Tantehue

Menu 3
Entrada: tartare de salmão.
Principal: pato confitado e polenta cremosa
Sobremesa: mousse de chocolate com caramelo, sal negro e praliné
1 garrafa vinho Tantehue