Fachada do Alacena - Foto: Rodrigo Azevedo/divulgação
Fachada do Alacena – Foto: Rodrigo Azevedo/divulgação

O restaurante espanhol Alacena, que tem à frente o chef estrelado Paco Morales, está com novidades. A casa acaba de ganhar um menu especial de tapas, que poderão ser degustadas à la carte ou em forma de combo.

Creme Andaluza - Foto: Rodrigo Azevedo/divulgação
Creme Andaluza – Foto: Rodrigo Azevedo/divulgação

Para degustar, o chef selecionou tapas como a torrada de pão preto com salada russa (R$ 12), o salmorejo de tomate com pimentão verde (R$ 12), os croquetes de presunto ibérico (R$ 16, com 2 unidades), sanduíche de lula no brioche de páprica com maionese de limão (R$ 25), peixe marinado frito (R$ 20), preñaito de linguiça espanhola (R$ 25), e ainda duas sobremesas em porções reduzidas: creme Andaluza (R$ 10) e arroz doce (R$ 10).

Pepino com catupiry, Brócolis e Nira - Foto: Rodrigo Azevedo/divulgação
Pepino com catupiry, Brócolis e Nirá – Foto: Rodrigo Azevedo/divulgação

Já quem optar pelo combo (R$ 60) poderá degustar a torrada de pão preto, o salmorejo, dois croquetes de presunto ibérico, peixe marinado frito, e uma opção a escolher entre o sanduíche de lula e o preñaito.

Torrada de pão preto com salada Russa - Foto: Rodrigo Azevedo/divulgação
Torrada de pão preto com salada Russa – Foto: Rodrigo Azevedo/divulgação

Além do menu de tapas, Paco Morales acaba de acrescentar quatro novos pratos ao cardápio da casa. São eles os pepinos orgânicos com queijo catupiry, brócolis, hortelã e nirá (R$ 35), o tomate com creme de amêndoas e gazpacho (R$ 34), o bolo com sorvete de milho, pipoca triturada, mascarpone de canela e praliné de amêndoas (R$ 28) e ainda a banana com gelatina de melado e goiabada (R$ 28).

Alacena
Rua Visconde de Caravelas 22, Botafogo. Tel. 0XX21 3596-1769
De terça a quinta-feira, das 17h à 0h; sexta das 17h à 1h; sábado das 14 à 1h; domingo das 14 às 17h.