Eataly – Foto: Divulgação

São muitos os motivos para celebrar o aniversário de sete anos do Eataly no Brasil. Desde sua inauguração em 2015, o centro gastronômico já foi reconhecido com diversos prêmios, ampliou seu espaço inaugurando novos restaurantes e sempre procurou inovar em suas campanhas, trazendo eventos educativos, produtos de qualidade em seu mercado e pratos tradicionalmente italianos em seus restaurantes.

Nos últimos dois anos, em um contexto repleto de desafios, o Eataly se reinventou, focando na oferta de delivery pelo iFood e lançando campanhas beneficentes com o intuito de angariar doações para as mais diversas causas. E para compartilhar esse espírito de celebração com seus clientes, o Eataly irá promover uma programação especial .

Até o dia 22.05, o centro gastronômico apresenta a Le Notti Di Eataly, uma ativação que ocorre de segunda a quinta-feira no jantar nos restaurantes do complexo. Às segundas, o Pasta&Pizza terá um pastaio fazendo spaghetti fresco no meio do restaurante; durante as terças, o Tarttoria contará com deliciosa massa feita na hora dentro da forma de Grana Padano; já às quartas, o Bistecca terá prosciutto di parma fatiado na hora; e, para finalizar, às quintas o Brace oferecerá o tomahawk finalizado na manteiga.

Na calçada do Eataly durante os dias 30.04 e 01.05, acontece o Grigliata di Eataly, um final de semana dedicado a churrasco de parilla. Com pratos a R$ 30 e bebidas a R$ 20. O evento contará com diversos convidados, como Carlos Cunha, que traz uma opção vegana de espetinho de vegetais grelhados; La Brasa BBQ, que apresenta um espeto de cupim com mussarela e espinafre com arroz de leite de coco com lascas de amêndoas; além da bistecca com chorizo com purê de batatas e alho poró com bacon crocante. Para as bebidas, o Eataly traz como parceiros Beg Gin, Paulistânia, CBB e Bruck.

No dia 11.05, o complexo apresenta “Uma noite pela diversidade” – um jantar beneficente em prol da Casa Chama, que terá 100% da venda de ingressos revertida para a ONG, cuja atuação sociopolítica e cultural visa garantir emancipação, valorização e qualidade de vida para a população trans. Esse projeto é apadrinhado pela chef Bel Coelho, em parceria com o chef José Barattino e os chefs convidados Pietra Freitas e Rodrigo Oliveira, irão criar um menu em cinco tempos. O menu do jantar beneficente será harmonizado com rótulos de vinhos italianos e, entre cada tempo, os convidados vão poder conhecer um pouco mais sobre a instituição.

Durante o final de semana do dia 14 e 15, ocorre também o BBQ Weekend, dois dias dedicados ao pitsmoker. O chef Bruno Salomão vai comandar três estações de Pit, com diversos pratos e as estações de bebidas ficaram por conta das cervejarias Dogma, Paulistânia e Wayne. Os pratos irão custar R$ 30 e as bebidas R$ 20.

E para finalizar com chave de ouro, no dia 19.05 acontece a clássica festa de aniversário. Além das comidas italiana disponíveis em todos os restaurantes e em estações pelo espaço, a noite contará com mais de sete bares de drinks e cervejas, atrações musicais, e uma festa especial no restaurante Brace, com bandas ao vivo e pista de dança.

Eataly: Avenida Pres. Juscelino Kubitschek, 1489, São Paulo. Tel. (11) 3279-3300
Horário de funcionamento: segunda-feira a domingo, das 10h às 22h