Típico da gastronomia francesa, o escargot surgiu no século XVI e hoje é um dos maiores símbolos no País. Nas épocas de escassez de alimentos, os escargots eram estocados nos conventos para serem consumidos como carne fresca.

Há diversas maneiras de prepará-los, sendo a mais conhecida, o modo a Provençal. Na Borgonha, por exemplo, a iguaria é feita com manteiga, alho e ervas ao forno. O Le Vin, que serve o prato nas casas paulistas do grupo por R$ 78,00, revela agora a famosa receita, que é uma de suas mais pedidas, para Bazaar. Bon Appetit!

Foto; Divulgação
Foto: Giuliana Nogueira

Ingredientes: 

1 pacote (200 g) de manteiga

4 dentes de alho picados

1/2 cebola ralada

2 colheres de sopa de salsa picada

Sal e pimenta-do-reino

1/2 kg de escargot pré-cozido

1 colher de sopa de farinha de trigo

 Modo de preparo:

Numa panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Adicione a salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto e os escargots. Deixe ferver, acrescentando a farinha de trigo aos poucos para engrossar o molho. Se for preciso, adicione mais farinha até atingir a consistência desejada. Sirva bem quente com pão fresco.

Essa receita rende quatro porções.

 

Le Vin São Paulo

Le Vin Jardins – Al. Tietê, 184 / tel.: 11 3081-3924

Le Vin Itaim – Rua Pais de Araujo, 137 / tel.: 11 3168-3037

Le Vin Vilaboim – Rua Armando Penteado, 25 / tel.: 11 3668-7400

Le Vin Morumbi Shopping – Av Roque Petroni Jr, 1088 / tel.: 11 5183.2982

Horários:

Todas as casas, exceto Le Vin Morumbi Shopping:

Segunda a Quinta, 12h à 0h / sexta e sábado: 12h à 1h / domingo: 12h às 23h

Le Vin Morumbi Shopping: segunda a sábado: 12h às 23h / domingo: 12h às 22h