Ossobuco de vitelo acompanhado de risoto de açafrão (R$62) - Foto: divulgação
Ossobuco de vitelo acompanhado de risoto de açafrão (R$62) – Foto: divulgação

O renomado chef Marcilio Araújo, que comandou a cozinha do Le Vin durante 12 anos, acaba de inaugurar seu próprio restaurante. Benedictine, como foi batizado o novo empreeendimento, é voltado para a cozinha italiana, paixão antiga do chef, “viajei diversas vezes para o país para fazer pesquisas e me encantei pela gastronomia italiana”, comenta o chef lembrando das excursões gastrônomicas que realizava na época em que esteve a frente do Figurati, restaurante já extinto do grupo Le Vin.

“Fiquei encantado em ver como as pessoas conseguem compor pratos incríveis e ricos de produtos e ingredientes, mas ao mesmo tempo com uma simplicidade visível no preparo”.

O famoso brasato do chef Marcilio Ferraz - Foto: divulgação
O famoso brasato do chef Marcilio Ferraz – Foto: divulgação

Entre as opções no cardápio, massas artesanais como pappardelle com ragu de cordeiro (R$49) ou o brasato a piemontese (R$58), prato queridinho criado para o Figurati. Ainda na lista de boas pedidas,ostras frescas vindas diariamente de Florianópolis e as diversas opções de queijos e embutidos como presunto de parma e mortadela italiana de Bologna. Para finalizar, sobremesas como pudim de leite (R$12) e Raffica di Vento (R$16), uma espécie de rabanada italiana molhada com bebida à base de laranja servida com sorvete de baunilha.

O pudim de leite do Benedictine - Foto: divulgação
O pudim de leite do Benedictine – Foto: divulgação

Benedictine
Rua Dr. Mario Ferraz, 37, Pinheiros, São Paulo – SP
(11) 3034-3125