Substitua a farinha branca pela farinha integral - Foto: Reprodução

Baseada na ciência indiana de mais de 5 mil anos, a nutrição ayurvédica equilibra o corpo com a alimentação. O blog da Harper’s Bazaar mostra algumas substituições sugeridas por este tipo de cardápio. Confira:

Farinha branca refinada
Substitua por farinha integral, pão sem açúcar e óleo para livrar o corpo de toxinas

Bebidas geladas
Substitua por bebidas de temperatura ambiente ou mornas, para poupar energia que o corpo gasta para se reaquecer

Gelatina comum
Substitua por gelatina agar-agar, que é rica em saias minerais e vitaminas

Manteiga e margarina
Substitua por Ghee, manteiga clarificada indiana, para reforçar o sistema imunológico e melhorar o metabolismo

Temperos em tabletes
Substitua por masalas e especiarias naturais, que estimula a digestão

Carne vermelha
Substitua por peixes, que facilitam a digestão

Açúcar refinado
Substitua por açúcar mascavo, demerara ou mel silvestre, que são mais naturais e, portanto, saudáveis

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