Polvo - Foto: Divulgação
Polvo – Foto: Cecília Nogueira/Divulgação

Cecília Nogueira

Em busca de um restaurante para comer frutos do mar neste fim de semana? A boa nova é que o Emiliano, no Rio de Janeiro, está de cardápio novo – e o menu eclético tem uma opção deliciosa.

Gosta de começar com uma entradinha? A opção é o ceviche “caiçara” de polvo, que leva palmito, cítricos e jalapeño assado. Para o prato principal, entre os peixes aparece o robalo em molho acqua pazza com mini legumes, além da merluza negra do Chile com gnocchi de batata viola, brócolis, molho de limão e alcaparras.

Tagliolini - Foto: Divulgação
Tagliolini – Foto: Cecília Nogueira/Divulgação

Entre as massas criadas, destaque para o tagliolini com bolognese de lagosta e espuma de trufas. A massa é produzida artesanalmente pela cozinha Emiliano.

Risoto - Foto: Divulgação
Risoto – Foto: Cecília Nogueira/Divulgação

E para os amantes do risoto, a pedida é a versão com abóbora caramelizada, alho poró, camarões e essência de trufas. O prato é feito com o arroz Acquerello, um dos melhores da Itália. Deu água na boca? Faça sua reserva!

Emiliano: avenida Atlântica, 3804, Copacabana, Rio de Janeiro. Tel. (21) 3503-6600